칼치오게시판
  일정    순위 

오늘 베르나랑 디발라에 차이가 느껴진게

첫골보면 디발라는 왼발 틀어막으니까 오른쪽으로 뚫어버리면서

첫수비수 완전히 제처버리죠.

근데 오늘 경기내내 베르나는 왼발막으니까 슛도 돌파도 못함.

베르나는 본인이 디발라 골장면보면서 복기하면서 자기랑 뭐가 다른지 잡아야됨..

Comments

베르나는 그냥 데리고 오지말고 피오렌티나에서 계속 컸어야 합니다.

정말 경기 볼때마다 이 생각뿐 너무 공감합니다..거기 있었음 본인도 더 성장햇을거 같네요..

전반 종료 직전에 우측에서 중앙으로 치고 들어오면서 왼발 각 열렸는데도 결국 제대로 슈팅 이어가지 못하는 거 보고 하아...

제발 베르나 왼쪽에써 ㅠㅠ

베르나 계속 나와서 ㅠㅠ 절 고통스럽게 하고 있네요

한 1년은 계속 본거같은데.. 잠재성이 ㅠㅠ

내한 때 베르나 진짜 열심히 뛰어줘서 욕하기는 싫고, 분명 열심히 하는 선수이긴 한데...

진짜... 진짜... 아까워요... 좀만 성장하면 되는데....

단순 왼발 메크로가 문제가 아니고 팀 동료 활용을 정말 못하죠

더코처럼 매크로의 완성도가 높지도 디발라처럼 팀동료를 활용하지도 못하는게 현재 베르나르데스키의 문제점인데 계속해서 이야기해왔지만 기본적인 마인드셋을 바꾸지 않는 이상 순간순간의 번뜩임과 스탯은 쌓을지언정 상위클래스에서 주전으로 써먹긴 힘들다 보는데 잘 되었으면 하는 마음만큼 좀 고쳐졌으면 하네요

같은 왼발잡이라 디발라에 더 비교되는 느낌 ㅠㅠ

베르나는 정확한 킥력을 우리팀 발, 머리에 붙여줘야 ㅠㅠ 왼쪽으로 좀 써 ㅠㅠㅠ

디발라도 너무 왼발만 고집해서 한계가 있다고 여겨졌는데 최근에는 플레이 스타일이 다양해지고 좁은 공간에서의 온더볼 능력이 더 좋아진 느낌입니다. 확실히 최근에는 한 단계 스텝업 한 것 같아요

딴 건 모르겠고 볼터치 드럽게 못하는 건 알겠더라고요. 왜 공격수가 공격을 못하는 지 알 수 있는 부분.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건