일정    순위 

유럽 4대리그 공격포인트 TOP 10

어시스트는 각 리그별 공홈에서 집계하는 자료가 있으면 공홈참고했고,

공홈에 안올라와있는 경우 그냥 통계사이트 기준으로 했습니다.

1. 리오넬 메시 31경기 42개 ( 22골 + 20도움, PK 5골 )

2. 레반도프스키 31경기 38개 ( 34골 + 4도움, PK 5골 )

3. 임모빌레 31경기 37개 ( 29골 + 8도움, PK 11골 )

4. 티모베르너 34경기 35개 ( 26골 + 7도움, PK 3골 )

5. 제이든 산초 32경기 33개 ( 17골 + 16도움, PK 0골 )

6. 호날두 28경기 32개 ( 28골 + 4도움, PK 11골 )

7. 데 브라이너 33경기 29개 ( 11골 + 18도움, PK 2골 )

8. 모하메드 살라 31경기 28개 ( 19골 + 9도움, PK 3골 )

8. 토마스 뮐러 33경기 28개 ( 8골 + 20도움, PK 0골 )

10. 카림 벤제마 34경기 26개 ( 18골 + 8도움, PK 4골 )

10. 제이미 바디 31경기 26개 ( 22골 + 4도움, PK 4골 )

경기당 1개 이상의 공격포인트를 생산해낸 선수는 총 6명이네요. 

메시는 폼 떨어져도 여전히 리그 기준 생산력은 원탑이고

분데스리가에 인상적인 시즌 보낸 선수들이 많군요

레반돞, 베르너는 다들 잘 알고 계시고

산초도 PK하나도 안차고 33개 생산, 뮐러도 은근 20도움 찍으면서 PK 하나도 안차고 28개.

특이한점은, 확실히 올해 세리에가 PK가 역대급으로 많이 나는 시즌이라고

ITALIA 10님께서 글 써주셨던 것 같은데,

임모빌레랑 호날두 둘 다 개인 전체득점의 40% 가량을 PK로 만들어내고 있네요 ㄷㄷ

(임모빌레 18 필드골 + 11PK, 호날두 17필드골 + 11PK )

이게 세랴 심판들의 성향인지, 아니면 그냥 우연히 이번 시즌 이렇게 PK가 많이 터지는건지 

암튼 재밌는 요소고

라리가는 공격포인트 TOP10에 들어간 선수가 메시, 벤제마 2명밖에 없네요.

그 다음순위가 수아레스 23개.

Comments

베르너 스탯이 상상이상이었네요

메시는 최근 10경기 넘는동안 4득점이던데 전반기에 엄청 넣었었군요

세랴 이번시즌 pk 좀 많이부는거같다는 생각 하긴했는데 수치로도 늘긴했군요

pk 비율이 좀 심하긴 하네요.

치로야 힘내라 ㅜㅜ

산초 기록이 인상깊네요

올시즌 이상하리만치 늘어난 pk때문에
평가절하될거같음..

빗스한스탯이면 피케이가 40프로되니 당연히 절하될수밖에 없죠.. 본인이 만든기회가 아니어도 전담키커라 넣은게 많을텐데

저기 나열된 선수들 중 살라제외하곤 모두 이번시즌 진행되는 동안 '와 이선수 이번시즌 ㄷㄷ하네' 이야기들었었는데

살라는 'ㄷㄷ하다'란 이야기보단 '활약이 아쉽다'란 이야기를 자주 듣더군요. 뭔가 아이러니하네요ㅋㅋ 이유가 뭘까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건