자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

왓포드 새 유니폼 뭔가 찝찝하네요

이번에 킷스폰서 바뀌면서 새 유니폼 발표되었는데

딱 보고 욱일기 생각나서 ㄷㄷ

구글링해보니까 소수의 의견이지만 2차대전때 일본기 아니냐는 말이 있더라고요

그것 아니라도 일본풍이라는 말에 안이뻐서 논란이 되는게 더 큰거같지만요

찝찝하다 찝찝해..

Comments

그냥 만화 집중선 효과같네요

OP

저런 디자인 보면 가슴이 뜨거워지네요..

일단 예쁘지가 않아요 

챔쉽이라 그나마 다행이군요...

뭐 저쪽에서 우리가 괜히 민감하고 오버한다고 한다면...

FC Buddha팀 만들어서 만자 만(卍) 엠블럼으로 유럽 투어 좀 해줘야, 저쪽에서도 욱일기에 대해 함께 인식해 주려나요; 

근데 유럽에서 의외로 불교가 근래에 꽤 흥한 편이라 저 슈리바차를 꽤 심심치 않게 쓰는 편입니다. 물론 불교 아예 모르는 사람들은 지나가다가 종종 흠칫하기는 한다고. 가끔 어쩌다가 왜 나치 플래그 걸었냐고 절 들어와서 깽판치는 사람도 있기는 있다고는 합니다.

그래서 그냥 귀찮은거 피하려고 슈리바차를 석탑이나 불상 모습으로 바꿔버리는 경우도 있기는 한데 그런거 무시하고 그대로 슈리바차 계속 쓰는 수행체, 절들도 많이 있지요. 인터넷 홈페이지 같은 곳에 卍은 나치즘 상징이 아니라 여러 의미를 가진 종교적 기호일 뿐이다 뭐 이렇게 홍보하고 있는 경우도 있습니다.

사실 저런 형태까지 라이징 선 플래그 방식 아니냐하며 항의하기에는 심정은 이해하지만 민감하다는 반응 밖에 안 나온다고 생각합니다. 저걸 항의하려면 일단 우리는 마케도니아 국기부터 바꿔달라고 청원해야할 지경이라.. 여하간 일제가 좋은 디자인 여럿 못 쓰게 만든달까요

스폰서가 바뀐건가요? 작년에 저거 아니였던걸로 기억하는데

OP

이전 시즌은 아디다스네요

흰빨색으로 한거 아니면 전혀 문제될꺼 없음

흰빨은 문제가 발생하지만 방사형 패턴은 워낙 많이 쓰는 디자인이니 문제없음.

저건 만화에서 쓰는 집중선 아닌가요

다시보니 왓포드 앰블럼에 베놈숙주 침투하는거같은..

아으 눈아파

와 진짜 눈에 겁나 잘 띄긴 하네

더럽게 안이쁘네ㅋㅋ

전혀 문제될 것 없다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건