일정    순위 

키엘리니랑 고딘은 어느정도 선수로 기억될까요

당대 넘버원 수비수라고 하기엔 어려울 수도 있겠지만 수비력으로는 최고라고 해도 반박하기 어려운 선수들이었던 거 같은데

이제 정말 이별의 시간인 것 같아서 아쉽네요

수비력으로 지금 반다이크정도 포스는 있어줬던 선수들같습니다.

아쉽게도 챔스우승이라는 왕관은 못 쓰고 저물 것 같은데

어느정도의 선수로 남을까요

Comments

키엘리니는 한 획을 그은 센터백, 고딘은 이런 센터백이 있었다~ 정도 아닐지...

키엘리니는 그래도 각종 타이틀 수집한게 있어서 괜찮은데 고딘은 동시대 레알바르샤 때문에 팀커리어가 상대적으로 부실한게 아쉬운 점이죠.

그래도 10년대 중반 몇 년 동안은 세계 최고 센터백이었다고 생각합니다.

고딘은 잘모르겠지만 키엘로는 2010년대 유베 혹은 2006월드컵 이후 세대 거론 할때 두고두고 이야기 할듯 하네요

키엘리니는실력에비해선 메이져우승이없어서 저평가당하겟지만
그래도 이룬것들이 좀 잇는 편이라 유베가명문으로건재하다는전제아래 회자는많이될듯

키엘리니는 말디니&네스타&칸나바로 세대 이후 유일하게 맥을 잇는 수비수로 기억될 듯

고딘도 우루과이 축구 부흥기라 할때 수지 포를란 카바니에 껴서 언급이 되지 않을지...

아니면 AT 전성기 언급할때 언급이 되거나 하겠지요.

키엘로 역시 06WC 이후 유로2008부터의 이태리 세대를 언급할 때 첫선에 언급이 되겠지요.

키엘리니는 그래도 세랴 월클 센터백 중 한명으로 기억될듯 하고 고딘은 솔직히 기억되진 않을것 같아요....비디치 정도?....비디치도 꽤 빠르게 잊혀진 편이라..

비디치도이룰꺼다이뤗는데 진짜순식간에 잊혀지고잇네요 그것도 맨유레전드인데...

키엘리니는 그래도 아주리팬 사이에선 꾸준히 회자될거 같은데

고딘은 처참하네요... 우루과이 팬사이트가 있는것도 아니고

데쿠가 비슷한 실력의 발락보다 훨씬 언급이 적은 것만 봐도..

키엘리니는 유베 역대 베스트 11에도 언급될만한 정도라 그나마 처지가 나을지도요

키엘리니는 고점도 높고 꾸준함도 좋아서 아주리나 유베 계보에 한자리는 할 선수죠 다만 챔스 한번 못든게 나중에 평가 받을때 실력보다 낮게 평가 받을것 같긴 하네요 

키엘리니는 아주리 수비의 계보를 잇는 선수라 쉽게 잊혀지진 않겠죠. 고딘은 솔직히 잘 모르겠습니다...

키엘리니는 최소 퍼디난드 급 대우는 받을듯

키엘리니는 유베의 연속 우승 이야기 나올때 매번 거론될 것 같고

고딘은 우루과이 국민들이나 ATM 팬들에게 평생 기억되겠죠

키엘리니는 세랴팬, 고딘은 ATM팬한테 회자될정도고 그 이상은 아닌것같네요.

둘 다 10년대 대표 센터백들 중 하나로 꼽힐거고,

고딘은 우루과이 남미 레전드로 생각보다 회자 꽤 될수도...

두 선수의 명성은 나뉠지 모르겠지만

실력적으로는 딱히 고딘이 키엘리니에 안밀린다고 생각해요.

2010년대 레알ㅡ바르샤의 라리가 양강구도에 흠집을 냈고 챔스에서도 나름 한칼했던 ATM이라 언제든 언급될만하지 않을까요.
그 ATM을 이야기할때 감독 시메오네 다음으로 선수로는 가장 먼저 생각날 인물이 고딘아닐지

키엘리니는 역대급 암흑기에서 고생한 선수로 기억에 계속 남을듯싶습니다. 클럽에서라도 빅이어 들었어야 됐는데 운이 너무 없습니다. 보여줬던 기량은 페라라 , 코스타쿠르타 보다 위라는 생각은 안들지만 율리아노 같은선수 보다는 기억에 오래 남을듯 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건