자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

외질이 아스날 팬들에게 남긴 편지

https://www.instagram.com/p/CGmn1TSLMUF/?igshid=1ugotcodyxu8a

대충

코로나 전에는 좋았는데 이제는 출전기회가 전무하다. 유럽대항전 명단에 빠질 정도로. 왜 나를 안 쓰는지 모르겠지만 그래도 나는 아스날과 팀을 너무 사랑한다. 항상 최상의 상태를 유지하며 준비하겠다.

정도의 내용인데 끝까지 팀을 사랑하는 모습이 진짜 프로 같네요

아르테타는 대체 왜 안쓰는 걸까요....

Comments

2200백만명이나되는군요 팔로우가...
근데25인에도못든건...
어시왕찍던선수인데 어떻게 이렇게될수잇는지...나름 이피엘적응하려고몸도키우고 노력많이한거같은데

그냥 못해서 안쓰는거죠... 저기서 얘기하던 코로나 브레이크 이전 경기력을 보더라도. 아스날말고 다른 빅6팀에서 외질을 쓸만한 팀도 없을겁니다.

아스날의 다른 공미나 윙들이 잘하냐 하면 그것도 아니라서....

갑자기 1초도 못나오는건 다른 이유 떄문이라고 보이죠. 

아스날은 현재 10번을 안쓰고 왼쪽 오바메양을 고정시키면 실질적으로 외질의 경쟁상대는 우측의 윌리안과 좌측에서 하프스페이스를 공략하는 사카인데 외질이 이 둘의 위치에서 확실히 낫다고 말하긴 힘들죠. 그렇다고 이 둘만큼 수비공헌도라도 있는 것도 아니고. 아스날이 가패라도 하면 모를까 그렇지 않은 경기에서는 무쓸모되는걸 지난 시즌에도 그렇게 봐왔는데, 경기 주도권을 장악하지도 못하는 편인 아스날이 외질을 기용할 수 있을리가 없습니다.

확실히 나은지는 모르겠지만 1분도 출전 못할 정도도 아니죠. 월록같은 애들도 잘만 출전하는데 말이 안됩니다.

솔직히 인스타글 저도 쓰라면 쓸수 있을듯...

그냥 출전수당 높고 못해서 못뛰는거라고 봅니다

에메리 아르테타 둘다 안쓰면 감독탓하기도 뭐하죠

25인 안에도 안뽑히고 컵대회 조차 기회 못받는게 오로지 실력문제는 아닐것 같아요

코로나 중단 당시 선수단 중 유일하게 급여 삭감 끝까지 거부했다고 알고있는게 그게 원인 아닐지

좀 깨네요...
실력도 예전같지않은데 주급삭감혼자반대햇다니깐
저편지도좀가식적으로느껴지네요

온갖 정치적 발언이나 sns 발언, 에르도안 건등 그간 외질이 빚어낸 문제들이 있긴 한데 그냥 돈값 못하는게 제일 문제지 싶네요. 콘테 보는 느낌.

프리미어리그 스쿼드에 빠질정도로 못하지는 않을거 같은데... 아우아르 영입못했으니 그 역할을 한 시즌 외질이 해줫으면 했는데 말이죠...

근데 프리미어리그 스쿼드도 못들면 나중에 추가로라도 못나오나요? 누군가 부상이거나 빠져야만 나올수 있는건가요?

2월까지못나오는걸로알고잇습니다

주급 삭감 거부한걸로 아스날 상부에 찍혀서 출전이 막혔다는게 유력하죠. 

사실 예전부터 잉글 언론에서 그쪽으로 보도가 많이 되긴 했습니다. 

주전이었던 선수가, 코로나 터지고 리그 재개된 후 경기 출전이 0이 된거죠. 

주전-----> 갑자기 모든 경기에서 다 제외됨. 

코로나를 경계로 1초도 출전 한적 없고, 교체 출전 조차 없습니다. 

굉장히 특이한 상황이죠. 

외질 같은 클래스의 선수를 아무리 못한다고 1초도 안쓰는건 말이 안되죠.. 교체가 3장도 아니고 5장이나 쓸수 있는데...

교체는 3명입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건