자유게시판
  일정    순위 

아르헨티나에서의 마라도나 영향력 정말 엄청나네요.

https://www.youtube.com/watch?v=a404DRtVjpM

유튜브에서 생중계로 아르헨티나 국민들이 추모하러 오는데 줄이 끊이질 않네요.

100만명인가 뭐 모인다더니 진짜로  모였나봐요.

보니까 오열하는 사람들도 나오고.

Comments

코로나인데 저정도면 아르헨티나 그자체인듯

종교도 있다고 했던것 같은데ㄷㄷ

국가애도기간이라고 하니 엄청나죠

아르헨티나 한정이면 메시보다 거물일 수 밖에 없죠

열광적인 지지는 메시보다 위인듯 월드컵이 대단하긴 하네요

메시가 쉽게 위상을 넘지 못하는 이유

팬덤의 지지도와 충성심으로 비교하면 펠레도 능가하는,

압도적 역대 넘버원 아닐까요.. 종교가 있을 정도라니

약이고뭐고 86우승으로 넘사일듯
카리스마가 ㄷㄷ
축구는 메시가 더잘해도 무의미
오히려 카리스마적으로는 지단이 마라도나 이후 역대 최고같음

나폴리 분위기도 장난아닐듯 ..

우리가 체감 못할 뿐이지 현역 당시 위상은 지금 메시 이상이었으니...

메시가 아니라 펠레랑 비교해도 이 부분은 우위죠

잉글랜드에게 법규를 시전한 게 매우 크죠. 대한민국으로 치면 일본에게 전쟁 지고 난 이후 참가한 월드컵에서 일본 상대로 제대로 엿 먹이고 우승했다 생각하면.. 그냥 국민영웅이죠. 축구를 떠나서.. 마라도나는 아르헨티나의 역사를 상징하는 인물이라해도 과언이 아닐겁니다.

역대,현역 선수 다포함해도 두번째라는게 상징성도... 아쉽네요 조금더 살아있었다면..

단순 스포츠 스타가 아니라 국가적 위인 중 한명일테니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건