일정    순위 

마타 VS 베실바 고점이 더 뛰어난 선수는 누굴까요?

첼시 에이스였고 64경기 20골 29어시 찍었던
마타

2018/2019시즌 덕배가 빠진 맨시티를 스털링과 같이 캐리하면서 도메스틱트레블,호날두가
빠진 네이션스리그 조별예선을 캐리하고 4강,결승에서도 잘해서 대회MVP 받은 베실바

Comments

닥 마타죠. 국대 우승은 마타도 있고 베실바가 도메스틱 트레블 할때 챔스+유로파 우승을 연속으로 해냈으니

베르나르두 실바는 아직 전성기가 안 왔다고 생각합니다
마타는 에이스로 챔스 우승까지 먹어본 선수

국대는 주전은 아니었어서 좀 애매한데 클럽만 보면 챔스 우승팀 에이스였던 마타..

베실바는 그 시즌 반짝하고 바닥 찍는 중

베실바 아직 전성기 안와서 마타로 

브루노도 포트루갈에 있어서 매우 기대중입니다..

다비드실바 나갔을뿐인데 전보다 공격 풀어나가는게 어려워졌더군요

첼시 마자카르 시절 마타가 제일 중심이었다고 생각할정도로 제일 잘했던..

마타 굴욕일 듯 합니다.

이건 마타

챔스앞에서 도메스틱은 엎드려야........

저는 18/19 베실바가 고점기준으로 앞선다고 생각하네요 해당 시즌 그야말로 월드 베스트 미드필더였다고 생각

저도 고점만 보면 1819 베실바가 더 우위라고 생각합니다.

근데 문제는 1819 이후로 이리 망할 수 있나 싶을 정도로 망해서.....

그 고점일때 뭘 했는지 봐야죠 이건 당연히 마타 

마타 찍었지만 온더볼로 베실바 찍을 분들도 계실듯하네요

닥마

파란 마타 vs 1819 베실바면 엄대엄 아닐까 싶었는데 의외로 마타 쪽으로 기우는 분위기네요

고점도 마타가 안밀리죠. 첼시 때 혼자 캐리함

다비드 실바여 ㄷㄷ

마타가 마타

무리뉴 부임전까지 첼시 에이스는 마타였죠
아자르도 그냥 2인자였음

베실바

마타굴욕

닥닥마타

1819 베실바면
마타 고점이랑 비슷하거나 약우위 봅니다
첼시 챔스우승땐
마타보다는 체흐,드록바가 캐리했다고 생각해서요

챔스 우승을 마타가 캐리했나 하면 절대아니고 리그나 다른데서 보여준 퍼포는 베실바 최전성기도 비슷하다거나 오히려 우위라 생각하네요

고점만 보면 1819베실바 우위
근데 문제는 그 시즌 외에 나머지가 다 별로

차라리 마타가 롱런이나 꾸준함면에서 우위인거 같네요

고점 1819 베실바 우위에 사실 클럽에서 베실바가 KDB랑 동선이 겹칠뿐 국대가면 또 언터쳐블이라 보여서 전 베실바 손들어주고싶네요

롤드컵 파엠 서폿인 마타가 역시...

첼마를 이길 미드필더 별로 없어서 현 케빈더브라위너,전성기다비드실바랑 맞짱 뜰수있음

개인 기량의 꼭짓점으로 비교하자면 1819베실바가 더 높다고 생각해요

실바만 보고 이건 다비드실바지 하고 찍었는데 베실바 ㄷㄷㄷ 베실바 vs 마따면 마따가 더 위라고 생각하네여.

킥력 빼고 가진 재능 자체는 베실바가 압도하는데 실적은 마타가 더 많음. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건