자유게시판
  일정    순위 

피올리 복귀전 아니랄까봐 오늘 경기는 피올리 그 자체네요

프리킥 스페셜리스트 맞냐고 의심받았던 찰신의 프리킥 득점은 조금이라도 클래스 있는 선수라면 기어코 부활시키는 피올리의 믿음의 코칭을 단적으로 보여주는듯 하고, 헐값에 영입한 하우게의 전성기 카카 빙의 활약은 재능을 꿰뚫어보는데 있어 벵거도 한 수 배운다는 소문이 있는 피올리의 귀신같은 눈을 상징하는듯 하군요.

무엇보다 굴욕적인 상황부터 시작해서 짜릿한 역전, 감동을 불러일으키는 승리는 그야말로 피올리의 감독 인생 그 자체.

너무 딱딱 맞아떨어져서 사실은 자신의 복귀와 전술 철학, 삶을 축구 예술을 표현하기 위해 모든 상황을 의도한 것이 아닐까 의심이 들기도 합니다.
피올리는 그게 가능한 남자니까요.

이제는 진짜 본선...
유로파 우승은 안첼로티, 아리고 사키도 못해본 것,
코로나 따위는 막을 수 없는 음성남 피올리가 간다!

Comments

복귀하자마자 키에르 부상이라는 시험대에 오름...

OP

매경기마다 시험대에 오르는 것조차 피올리 축구를 대표하는 요소 중 하나...

하지만 축구는 싸이코패스처럼 하더라도 인간으로는 그 누구보다 선한 남자 피갓동이 부상을 의도했을리는 없으니 이건 정말 사고인걸로...

ㅇㅅㅍㅅ

피멘

ㅋㅋㅋㅋㅋ

진지하게 피올리 대단합니다

음성남

골 많이 넣는 팀이 이긴다는 당연하지만 어려운 축구의 진리를 매경기 필드에서 보여주네요.

OP

본프레레 감독님... 당신은 어디까지 내다보신겁니까...

펠레스코어 보다 본프레레스코어가 더 재밌죠

아아아아아 피갓동니무... 

코로나마저 자신의 승리를 위한 스토리 빌드업으로 삼는 싸커패스!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건