자유게시판
  일정    순위 

근데 시니사가 밀란에 만들어놓고간 뼈대가 대단하긴 하네요

돈나룸마 1군 콜업

로마뇰리 영입

칼라브리아 1군 콜업 

로카텔리 1군 콜업

상당히 과감하게 1군 올려서 써먹었죠 

특히 돈나룸마는 당시 16세였으니까 정말 충격적인 1군 콜업이었고...

로마뇰리 영입도 시니사 입김이 굉장히 많이 들어간 초이스였고

결국 현재 주장까지 달게 되었고...

칼라브리아도 이때 1군 콜업이더군요

일찍히 경험치 먹이면서 온갖 고생하고 결국 자리 잡아가고 있고요

로카텔리가 조금 아픈 손가락이죠

팀에 남아줬다면 큰 보탬이 되었을텐데 결국 사수올로에서 재능이 완전 만개하고 있고요  

당시 성적은 좀 아쉬웠지만 유망주 보는 눈과 과감한 결단은 진짜 대단한듯...

시니사옹 건강하세요~

Comments

와 유스보는눈하난 진짜 굉장하네요...
사실유스10명올려도 1군에 자리잡는선수몇안되는데...

쿠트로네는 가투소였나...?

OP

찾아보니 16/17 몬텔라때 올라왔더군요

칼라브리아 1군 데뷰는 인자기 때라서... 인자기한테 고맙다고 얘기한

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=2463152&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=apnea

OP

아 위키피디아 문서에 15/16 1군 승격 되어있던데 보니까 14/15때 1군 데뷔했군요

인자기때는 후반전에 교체로 6분뛴거고 선발로 뛰어본건 시니사때가 처음이라... 

일단 1군으로 합류 소집이 되야 기용도 해볼 수 있는거고, 소집하기 시작한건 인자기니까요

밀란에서 니앙 사용법을 알고 있던 유일한 감독

미할룡 ㄷㄷ

시니사나 인자기나 셰돌박이나 나름 다들 공로는 있다고 봅니다 시간이 너무 짧았고 상황들이 아쉬워서 그랬지

잠동님은여?

솔직히 ㅇㅈ합니다

엘샤라위 윙포 시켜서 이적하지않았나요?

윙포가 아니라 뜬금없이 메짤라 시켜볼거라고 해서 떠남ㅋㅋㅋㅋ 아잇 생각해보니까 갑자기 짜증이..

ㅋㅋㅋㅋ 저도 이게 좀 짜증나네요 ㅋㅋ

근데 시니사때는 보벤이 워낙 잘해서 막상 그렇게 아쉽지는...ㅠㅠ

나중에 몬텔라가 보벤 중앙으로 쓰다가 시즌아웃되고 이후 윙으로 거의 안뛰게 되면서 샤라위가 그리워졌죠

베르톨라찌 20m

???:그래... 그거면... 된거야...

로카텔리는 진짜 당시 밀란 상황보면
자기가 좀만 잘하면 충분히 주전 경쟁이
가능한 상황이었다 보는데 뭐가 그리
급하다고 그렇게 탈출한건지ㅠ

로카텔리는 다시 영입해도 좋을듯

몸값이 너무 커졌습니다...
와도 케시에-베나세르가 닥주전일 듯

로카텔리는 잘한다니 기분 좋네요. 쿠트로네도 잘했으면..

근데 로카텔리 와도 지속적으로 못나오면 적응 또 못할텐데

크리스탄테 - 로카텔리 계보가 넘 아쉬움

밀란 유스 황금기라 할만ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건