자유게시판
  일정    순위 

한석종은 국대한번 콜업해봐야하는거 아닌지...

수원 경기력 안정화 1등공신인데, 

3선라인 수미형 미드필더가 해줘야하는 플레이를 하나도 빠짐없이 적절하게 항상 잘해주네요.

경기력 기복이 없는게 강점이고, 파트너인 고승범이 마구 뛰어다닐수 있게 수비라인과 미드필더 라인 사이에서 공간을 잡아주는 플레이가 너무 좋네요. 플레이메이킹 및 압박, 수비 아시아 챔피언스리그 급 팀들에게도 먹힌다는게 증명되었는데, 이럴때 국대에서 테스트 해보면 좋을거 같네요.

지금 국대 3선이 정우영, 손준호, 원두재라 좀 빡세긴한데(원두재는 이상하게 중앙수비로 쓰긴하지만)

테스트 할만한 경기력을 꾸준히 보여주지 않았나 생각해봅니다.

사실 최영준도 한번도 안뽑혀서 그닥 기대는 안됩니다만...최영준하고 한석종도 좀 테스트받았으면 좋겠네요.

이렇게 써놓고 보니 3선 자원들이 꽤나 괜찮은듯....?

풀백은 강상우도 좀 테스트해보고...김진수가 중동가고 좀 별로란 소리 들었는데, 다음 a매치가 언제가 될지 모르겠지만 위에 3선수도 발탁되서 테스트받아봤으면 좋겠네요.

Comments

한석종 반박불가 수원 에이스 ㄷㄷ
진심 찰리볼 할수있는건 한석종 때문..

k리그에서 백날 잘해봤자 국대 안 뽑는게 현실... 어쩌다 뽑혀도 한 경기 못하면 겁나 후려쳐지고

리그 팬들 제일 불만인 부분이죠 한창 잘할때는 안뽑고 컨디션 좀 떨어졌을때 기가막히게 뽑아가지고 못하면 욕먹고 그 다음부터는 안뽑고

그나마 수원 소속이라서 조명되는거지
인천 있을때도 잘했는데 무언급이었죠 ㅠㅠ

최재수 선수 생각나네요.

OP

사실 저도 한때 k리그에서 잘하는 선수들 안뽑는거 좀 마음에 안들었는데, 

현장에서 선수들 평가하는데, 신태용 감독 이후에 감독의 입맛에 맞춰서 뽑아야한다는걸로 기준이 좀 바꼈네요. 아무래도 잘하는 선수라도 국대에서 잘하는건 조금 다른거 같다고 판단되서요.

그래도 조광래, 홍명보, 슈틸리케가 k리그 선수들 무시한건 실드 불가긴 합니다만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건