일정    순위 

제가 꼰대라 그런 것 같지만

슈퍼리그 부러졌으면 좋겠네요...

출범기조, 출범주체 등등을 보면 무조건 미국식으로 경영될 느낌인데, 미국식 스포츠구단 경영이 축구와 어울리지도 않는 것 같고 그러면 어쩐지 보는 재미가 좀 떨어질 것 같음..

더 합리적인건 그쪽일 수 있겠지만 어떻게보면 좀 덜 합리적이고 시골운영같은 느낌 드는 유럽축구라 정이 갔던것도 있어서..

그리고 양심적으로 아스날은..빠지자......

크뢴케가 어떻게든 아스날 잡고 버틴 이유가 이거인 것 같긴 하네요 껄껄

Comments

아스날 빠지면 양심적으로 토트넘도 빠져야...

솔직히 토트넘이 가장 이해안갑니다

그 시골경영하던 인테르도 ffp에 두드려 맞아서 질렸던 참이라 슈퍼리그 반기게 되네요

저는 슈퍼리그 반대하지만 재미와 흥미 측면에서 어느정도 기대감도 상존하고 있는데 창설된다치면 양심이고뭐고 입 꾹 닫고 밀란은 붙어있길 바람ㅋㅋㅋ

토트넘도 끼었는데 밀란은 무조건 있어야죠. ㅋㅋ 역사와 전통의 클럽인데...

저도 미국식 운영 축구에 적용 좀 안했으면 좋겠다는 입장이라 반대네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건