일정    순위 

바르샤팬인지만 AT가 우승해도 나쁘진 않네요.

시메오네가 그간 두 공룡클럽 사이에 치여서 좌절했던것도 그렇고

(특히 챔스 결승 2번에 유벤투스전 날강두한테 해트트릭 먹고 탈락한거)

챔스 4강이었나 뮌헨만나서 진짜 팀 전원이 죽을각오로 수비하는거보고

수비축구보고 처음으로 감명받았습니다. 진정한 남자의 팀임.

챔스 두번중 하나라도 들었으면 정말 좋았을건데...

아직 리그확정된건 아니지만 AT가 들었으면 좋겠네요.

정말 만약에라도 바르샤가 우승해봐야 별로 안좋을거 같은게 강팀상대로

제대로한 경기가 거의 없는 시즌이라 우승당했다라고 비아냥당할듯

메시가 남을지 어떨지 모르겠지만 남는다면 제발 감독부터 탑급으로 좀 대려왔으면 싶고

다른데 간다면 제발 맨시티 갔으면 좋겠네요.

말년에 너무 호되게 당해서 메시도 버스좀 탔으면 

Comments

아모른직다

OP

레알때문에 아직 모르긴하죠. 바르샤는 가망없다고봄

2골이나 선제골 넣고도 불안한팀은 이팀뿐일거임

쿠만이 참... 기대되는 모습도 보여주긴 해서 유임했으면 좋겠기도 하고.... 그렇지만 아쉽고 진짜 탑급 한번 왔으면 좋겠기도 하고...

OP

레반테전 안봤는데 밍게사 놔두고 뜬금없이 세르지를 센터백 썻다는거보고

다른감독 왔으면 싶네요. 한번이라도 삐끗하면 작살나는거 알면서 그런 모험수를 쓰는지

맨날 나오는애들 혹사시키다가 갑자기 왜 세르지를 

이건 진짜 미친 결정이긴 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 왜 안하던 짓을 해서 내리 두 골..

바르샤팬: 레알 우승보다야 ATM이 낫지

레알팬: 바르샤 우승보다야 ATM이 낫지

OP

그런것도 있지만 그 감정보단 시메오네가 우승한번 했으면 하는 바램이 더 크네요.

안타깝게도 AT 전성기가 메날두 시대라서 ㅜㅜ

바르사는 패-무 하면서 끝났고

꼬마는 1승만 했던거 같고
레알은 스쿼드가 엉망진창쓰라

저도 오랜만에 ATM이 우승했으면 좋겠네요

13-14 시즌때 디에고 코스타를 필두로 고딘, 필리페 루이스 등등 진짜 센세이셔널했는데

그 이후로 너무 운이 없었음

동의합니다.

저도 꾸레지만 이번시즌 바르샤는
우승자격이 없다고 생각하고
갓메오네 형님이 트로피 들었으면 하는 바램!

몇년동안 킹준게 갓만데였는데 드디어 우승하나요 ㄷㄷㄷ

축구는 결국 감독놀음인걸 매년 느끼고 있는데 정작 바르샤는 펩 이후 정상급 감독이 없었죠 한번 더 메시가 감독빨을 받아봤으면 싶네요

OP

메시는 감독복 진짜 없죠. 같이 뛰는 동료복은 있는데 국대나 클럽이나 감독이 너무 아쉬움

이번 플릭 찌라시가 너무 기대되는 이유..

OP

앵 플릭 독일국대간거 아니에요?? 오면 뮌헨쪽으로 매일 절합니다.

갑작스럽지만 ESPN 보도네용

OP

AT가 뭔가 처절하게 수비하고 한번의 기회를 잘 잡아서 공룡클럽들 상대로 업셋하는거보면

사나이의 신금을 울리는 팀이죠.

시메오네 정도면 우승 한 번 더 하는걸 보고프긴한데 아이러니하게도 올시즌 라리가 노잼화에 크게 기여했죠..

두 줄 수비 독을 푸는 바람에. 이번 시즌 우승이야 유력해보이지만 다음 시즌엔 레바꼬가 주도하지 않더라도 라리가에도 신선한 바람이 불길 바랍니다. 신성도 없었고 리그 자체에 생기가 없던 역대급 노잼시즌

쿠만 박수받을때 떠나야...

15-16때 챔스 리그 모두 들어야 했는데..
어우 너무 아쉽네요. 그때가..

레반테전 보고 정나미가 다 떨어짐.
유벤투스 3:0패배, 그라나다전 패배, 레반테전 무승부
갠적으로 꼽는 최악경기인데
진짜 이해가 안가는게 왜 세르지를 자꾸 기용하는지..진짜 선수한명이 이렇게도 경기를 터뜨릴 수 있다는걸 보여주는 선수였네요. 복귀후의 세르지는..

쿠만이 바르샤 감독 간다고 할 때부터 의문이긴 했네요
한번 당한 입장에선 절대 좋은 감독이 아니란걸 알아서...

이미 작년부터 박살난팀이라 전부 쿠만 탓할수는 없지만
강팀과의 경기에서 느릿느릿 안통하는 공격전개 측면공격 부실 불안한 수비는 마지막까지 여전하더군요
근데 누가 감독으로 오던 다음 시즌에 갑자기 짠하고 바뀔만한 힘도 없어보이고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건