자유게시판
  일정    순위 

이번 유로는 보누치가 가장 의외네요

바로 직전 시즌 폼 엄청 떨어지면서 자동문 소리듣고 유베 팬들한테 엄청 욕먹던걸로 기억하는데
유로때는 벽모드로 각성하면서 우승까지 하네요 ㅎㄷㄷ
키엘리니는 솔직히 잘하는거 전시즌 팀이 전체적으로 안좋은데도 나올때마다 무난하게 잘해서 놀랍진 않은데 보누치가 미쳤네요 진짜

Comments

월클 어디 안가죠

키엘리니 부상으로 빠졌을때도 리더 역할 제대로 해줬죠.
이번대회 활약도는 보누치 > 키엘리니

큰 대회에 강한 남자 보캡

기본적인 수비력문제보다 고질적인 공중볼문제가 컸는데 그렇게까지 흔들었던 팀이 없었네요

근데 이적사가로 개그캐릭 되서 과하게 까인 느낌도 있었죠
공중볼이랑 맨마킹에 좀 기복이 있더라도 감독들이 안쓸수가 없는...

유로를 위해 컨디션조절한건가 싶을정도로 ㄷ

수비는 그냥 감독빨이 큰 거 같네요.. 그저 피재앙

이번 아주리가 네임벨류나 클래스는 전에 비해 떨어져도 조직력이 정말 좋았다는게 여기서 드러나는 거 같아요 보누치 본인도 잘했지만 뭔가 부족한 수비력을 키엘리니와 조르지뉴가 잘 커버했고 조르지뉴의 좀 떨어지는 다이렉트 롱패스를 보누치가 보좌 많이 잘했죠

이게 맞죠.
피벤투스 체제에서는 피를로가 라인만 올리고 수비에 신경을 안 쓰니 발 느린 보누치가 죄인이죠.
국대에서는 발 빠른 디 로렌조가 후방에 있으니 보누치의 약점도 상쇄되구요

동기부여부터 남달랐을듯

우승 못할바에는 포기하더라도 우승 각 보이면 전심을 다 보이는 남자 ㅡㅡ;;

‘먹을 대회만 가져가겠다’

"난 이길 싸움만 한다"

'왕전' 보누치..ㄷㄷ

키엘리니와 ㅇㅅㅈㅅ과의 궁합이 ㄹㅈㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건