일정    순위 

근데 갓직히 조현우라면 이란 축만없이 의미가없다고생각해요

당장 지난주에 조현우 울산 5골 실점 포퐁 관광당해서

갠적으로 미들진 조합의 실패엿죠....

김진규ㅡ김동현이 좀 너무 도박수엿죠..

3선과 센터백사이 간격이 넓어지고 

자연스레 센터백들과 1on1 상황이 많아지고 실점도 대량으로 뻥

이게다 송붐탓이다 라고 하기엔 너무 가혹히다고생각합니다. 

골들보면 이건 막았어야지 싶던 골들이 있던것도 아니라서.. 

Comments

키퍼 한 명의 문제는 아니죠. 오늘은 중원부터 수비가 아예 안되는 수준이어서.

그냥 6실점이나 한 상황이니 말 나오는거지 오늘은 걍 수비 플랜이 엉망인거조. 특별한 모습을 보여주진 못했는데 키퍼탓은 아님

조현우라하더라도 스코어에 변동없었을거라 장담합니다

원두재가 빠진건 백프로 부상이었을꺼기에 어쩔수없고 적어도 4번째 골은 막는걸 기대했는데 아쉽구여
조합의 실패도 실팬데 인터뷰보면 공격적으로 했기에 걍 망한 중원인거같아여

누구였다면 이런 가정이 무의미할 정도로 공수간격이 개막장이었음

솔까 오늘 골중에 키퍼가 막을만한 골 있지도 않았죠.

그나마 마지막골 정도? 근데 이것도 거기서 그렇게 슛 내주는게 말이 안되는거라.

포백 보호 안되는 수비 라인은 그냥 자동문 밖에 안되죠

송범근 국대에서 실수한거 이미 찍혀서 좀만 못해도 이런소리 나오는듯...실제로 전북보다 못하기도 했구요. 전에도 이야기했지만 좀 깡을 키우면 좀 더 잘할거 같은데...

송범근 빌드업 좋고 좋은 키퍼라고 생각하는데. 이번 멕시코전 처럼 한국이 수세에 몰리면 별로 할 줄아는게 없느 ㄴ골키펖처럼 보이기도 하죠. 

개인적으로 전북에선 수세에 몰리는 경우가 별로 없어서가 크다고 생각합니다. 비슷한 레벨에 비슷하게 실수 많이하는 강현무가 포항이 수세에 몰리거나 난타전 양상되면 말도 안되는 세이브 많이 나오는것 보면.. 

전북 키퍼경쟁에서 나름 살아남은 선수라 나름 멘탈쌜거 같은데 말씀대로 아직 익숙치않는 상황에선 너무 쪼그라 드는듯...이게 제가 말한 깡이랑 비슷해 보이기도하는데....그래도 젊은 선수니 더 발전했으면 좋겠네요.

애초에 조현우나 강현무처럼 반사신경이 좋거나 그림같은 선방이 돋보이는 선수도 아니고 이번시즌은 소속팀에서도 불안정한 모습이 없진않습니다.

이런면에서 팀메이트였던 김민재처럼 뭐 어쩌라고 이런식으로 이겨낼 깡이 있으면 좋은데 타고난 성격을 어떻게할순없는거같고 본인이 이겨내야죠.

애시당초 A팀 가지도 못하는데 자꾸 차기 국대주전 무혈입성할듯이 비춰지는거 별로였는데 선수 본인에겐 다를수있겠지만 국대라고해봐야 명예빼고 남는것도 없는거 소속팀에서나 열심히했으면 좋겠네요.

조현우 왔으면 한골정도는 덜 먹혔을지도

라스한테 개털렸는데 ㅋㅋ 이것도 수비랑 팀 문제였긴하지만
송붐은 쌓아온게 있어서 그런가 가혹하네여

하긴 저도 다른 글에서 직설적인 어투는 아니었지만 송범근 선수가 실수했다는 식으로 댓글 달긴 했네요. 생각해보면 키퍼 탓으로만 돌릴 수 있는 실점 장면은 하나도 없긴 했지요. 감독이 수비 플랜 잘못 잡고 온 게 가장 컸죠.

결국 감독 전술 문제

걍 장난이나 아쉬운맘에 하는소리여야지 송범근이 있는데 면제받은 선수 와카로 데려갔어야 한다는건 너무 오바..

골리 실수로 먹은 골은 6골 중에 하나도 없는듯

수비수들이 다 못해서 그렇지 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건