일정    순위 

다비드 실바는 해외 사이트에선 다 일본계로 나오던데

한국에는 필리핀 혼혈로 보도 되었지만

정작 스페인 위키나 영문 위키나 전부 오래전부터 일본계라고 명시 되어있고

실바가 야후 동남아 사이트와의 인터뷰에서도 자기가 일본계라고 직접 말한 인터뷰도 있고

동생 이름에 마사미가 들어가기도 하는 등 일본계라고 나온게 많던데

아마 한국에서 일본계라고 보도 하면 섭섭할까봐 그냥 카나리아 제도에 있는 필리핀계라고 한 것일까여?

혹시 한국 사이트 외에 해외 사이트에서 필리핀계라고 나온게 있을지여

Comments

한국인도 아닌데 섭섭할게 있을까요? 그냥 정보공유가 잘못된듯?

OP

2010년 남아공 월드컵 즈음으로 기억 하는데 마침 그 당시 실바가 한국계라고 기사 나서 화제가 된 적이 있었던거 같에여 

정재영씨가 맞는데...

김실바시절..

일본계든 필리핀계든 관심있는 사람이 몇이나 있을까요 ㅋㅋㅋ

근데 이게 뭐 중요한가요...?

일본계면 일본 유튜브에서 자랑스런 일본의 핏줄 다비드 실바 이러면서 

동네방네 자랑하고 있을듯

OP

근데 의외로 일본에선 한국과 달리 일본계라도 외국 출생에 일본어 못하면 그냥 언급되고 넘어나는 정도 인거 같더라구여

대표적으로 MLB MVP 였던가?인 옐리치도 일본계인데 일본에선 별 관심도 없고

진짜 의외인게 UFC 라이트 헤비급 챔피언 이었던 가라데 스모 주짓수 베이스의 료토마치다 관심 없는거

혼혈이지만 아버지가 일본인에 가라데와 스모 주짓수라는 일본계통의 독특한 격투가지만

일본에선 몇몇 팬들이나 가라데 관련 사람들 관심 있긴한데 임팩트에 비해 언급이 되게 적었었던거 

오사카 나오미도 찬양도 많이 받지만 일본어 못한다고 안티도 많고 

일본계가 맞죠

맨시티 경기 보러갈때
택시 탓는 데, 현지인 아저씨도 일본계라고 말하더라고요

피부 약간 까무잡잡한거 보면 오골계 아닐지ㄷㄷ

이거 인종차별이네요

이런들 어떠하고 저런들 어떠할까요

뭐가 사실인진 몰라도, 잘못된 정보는 바로 잡는게 맞는거 아닌지.

오 몰랐던 내용이네요

노관심

일본 역사상 최고축구선수네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건