일정    순위 

손흥민 이적에 회의적인 이유

계약이나 나이같은 여러 현실적인 부분 차치하고 축구적인 부분에 있어서 저는 손은 토트넘에 무조건, 특히 케인과 함께 남아야 한다고 생각해요.

소니도 이번에 pl역사에 이름을 남기는 선수가 됐지만 피니셔형 윙포워드로 각성하는데 케인의 공이 크죠.

전방에서 포스트플레이 되면서 동시에 즉각적으로 침투패스를 넣어줄 수 있는 선수는 정말 희소하다고 생각해요.

연계왕 벤제마도 그정도의 패스능력은 아니고, 제로톱시절 메시정도가 그렇게 할 수 있었죠(페드로 개꿀)

케인 본인이 빠르지않아서 침투에 크게 강점이 없는 것도 손흥민이 빛날 수 있는 요인이기도 하고,

이렇게 좋은 조합이 7-8여년의 파트너십을 쌓았다는 건 리얼 핵사기적인 행운이고 특히 손흥민에게 엄청난 기회였다고 생각합니다.

폼이 떨어졌네 어쩌네해도 케인은 어느 팀을 가더라도 후방지원 든든히 받으면 서른골 보장해줄 수 있는 탑클래스 원톱이라고 보고요.

쏘니가 다른 팀가면 별로일 거라는 얘기는 아니고 어딜가든 주전급 윙포워드로 쓰일만하지만, 축구선수로서 본인이 가진 기량을 만개하기에는 토트넘이 최고의 자리라고 봅니다.

셋피스 키커없어서 전담키커하는 것도 개꿀이죠. 코너킥 골이 너무 안터져서 이번 시즌 어시스탯이 아쉽긴 하지만... ㅠㅠ 10어시ㅠㅠ

Comments

저도 케인이라는 존재가 토트넘에게 어마어마하다 봅니다

대충 봐도 타 빅클럽에서 왜 안찾는지는 알 만 합니다.

요구하는 스펙이 달라요

리그,챔스 우승 노리는 팀에서 손흥민을 영입대상으로 생각하냐와는 별개로  토트넘에선 손흥민이 할 수 있는 최대치를 벌써 보여준 상황이라 선수로써 더 발전하려면 도전해야하는게 맞죠.

빅클럽에서 스타들과 경쟁해가며 자리 잡고 스탯 찍는걸 더 인정해주는 것도 맞다 생각해서...

토튼햄에서 백날 어찌 해도 결국은 그런거라 생각하네요.

토전드가 되던지 도전을 하던지

OP

본문내용은 토트넘이 축구적으로 최대치낼 수 있는 최적이라는... 위상 더올리려면 토트넘에서 트로피 들면 된다고 생각해요 ㅎㅎ

저도 토트넘+케인이라는 환경이 손흥민을 지금의 위치까지 올 수 있게 만들어줬다고 생각해서.. 레알 마드리드같은 초명문 클럽에서 뛰는 것도 보고싶긴 한데 토트넘 남아도 괜찮다고 생각하네요. 

임모빌레랑 비슷한거 같음 라치오에서는 유로파득점왕도 할만큼 타리그에도 강하지만 돌문 세비야 아주리에서는 본인위주 전술이 아니니까 못했고.. 빅클럽들 입장에서는 손 위주로 전술을 짜지는 않을테니까 과연 토트넘에서의 모습이 나올까 의심하는거 같음.. 물론 이적하는 모습은 보고싶긴한데

OP

베라르디까지 뭐 이번 시즌 리그 29-30 스탯찍어준 셋이 어느정도 그런 면이 있죠. 지금 자리가 최선이느

사수올로 팬으로서 베라르디는 남아줬으면 하면서도 유럽대항전기록이 유로파조별예선밖에 없는게 너무 아쉽네여 베라르디가 챔스뛰는 모습을 보고싶기도 한데ㅋㅋ 스탯이나 왼발킥력은 최곤데..

OP

말년에 개고생이라고 봐요 ㅎㅎ 임모빌레처럼 초년에 겪고 돌아오는 건 만회가 되는데 지금갔다가는...

그래도 시티 같은 곳 가면 얼마나 넣을지 기대되는 건 사실이네요 리버풀도 괜찮고 충분히 케인까지는 아니더라도 케인이 못지 않은 양질의 패스를 해줄 선수가 넘치기 때문에.. 재계약 박아서 힘들겠지만.. 일단 손은 스피드도 빠르고 슈팅이 사기라서 임모빌레 베라르디보다는 전술 덜 탈 거라고 생각하네요

OP

빅팀은 밀집수비상대할 상황이 많고 거물급 스트라이커들은 주로 박스에 머무르죠. 손의 가장 잘하는 공간이 안 나올 가능성이 있어요.

그건 맞는데 토트넘도 이피엘 4위죠 맨시티나 리버풀도 어떤 팀이든 역습 상황 곧잘 나오구요
거기다 밀집 상황에서는 메시도 넣기 힘들뿐더러 확실한 슈팅 기회는 강팀이 많은 것도 사실인데 베라르디처럼 많이 차는 것도 아니면서 정확도 높은 손흥민이라 저는 개인적으로 엄청 잘할 거 같아요 손흥민이 공간 있는 상황에서 골 잫 넣는 게 아니라 지공상황에서 말도 안되는 슛으로 몇번이나 골 넣는 거 이미 보여줬으니까요

OP

뭐 스트라이커가 찬스 빨아들이는 만큼 또 손한테 집중견제가 덜할수 있으니 가능성은 다양하게 생각해볼 수 있겠죠

손케 케미를 높게 쳐서 저는 본문같은 생각이네요

시티 갔으면 펩이 기깔나게 써먹었을거 같음...

나이아니면 빅클럽충분히감 다만나이가아쉽네요

케인이 올타임패서급은 아니라서…

당장 맨시티가서 덕배-베실바 패스 받거나 리버풀 가서 아놀드-티아고 패스 받으면 더 날아다니지 않을까 싶네요

결정력은 월드클래스 그 자체라서 어느 팀이든 가면 잘 할거라고 봅니다
계약 조건이 문제

OP

아놀드 티아구 베실바는 올타임급인가요

덕배랑은 잘 맞을 듯 싶긴한데 박스안에 홀란이 있으면 손흥민 희생당하죠.

에릭센이 플레이메이킹하던 시절만 봐도 케인이 박스안에 머무니 상당히 제한적으로 움직였죠.

뭐 지금 기량이 훨씬 좋아지긴했지만요.

아놀드, 티아고, 베실바가 케인보다 키패스가 좋다기보다는

더 큰 클럽가면 양질의 패스 넣어줄만한 선수가 더 많다는 뜻이었어요

견제도 분산될거고 지금보다 잘 할 가능성도 충분히 있지 않을까 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건