일정    순위 

조규성 인터뷰 진짜 거침없긴 하네요 ㅋㅋ

호날두는 강날두다 도 그렇고

걍 할말 다하는 스탈인듯ㅋㅋㅋㅋ

Comments

저거ㅜ가지고 열등감 운운하는 데도 있던데

옆나라한테 못 느끼는 게 이상한 건데

그리고 열등감은 ㅋㅋ 아직 안 밀리는데

진짜 어떻게든 트집잡는게 추하네요 ㅋㅋㅋ

일본은 좋겠다 해외에 충성스런 신민들 있어서…

대한민국 국민 대다수 열등감 있다고 알려져

조규성 이번 월드컵으로 일본에서 인기 있던데 경솔한 발언이긴 한 듯

일본이 좋지는 않지만 느낀게 부스럼 긁어서 적으로 만들 필요는 없음. 한국에 존경심을 느끼게 만들고 아군으로 만들어야 됨

일본,중국에서 손흥민,박지성이 존경 받는 이유가 그런 면 때문

일중한테까지 굳이 존경받을 이유는 없을것같네요

얄밉다 정도면 할수있는정도의 수위 아닌가 싶습니다

얄밉다에 적이 되는거면 그게 옹졸한거 같은데요

존경이라 안할거같은데

그래도 막 노골적으로 반감을 드러낸게 아니라
일본에서도 크게 생각 없을거 같네요
오히려 좋아 하고있을수도 ㅋㅋㅋ

그래도 무게감 있는 고참급 선수들은 공식적으로라도 저러지 않는게 좋다고 동의합니다. 근데 항상 우리나라는 저런 캐릭터들 있어왔고 반면에 일본은 항상 핵심 선수들이 립서비스라도 거의 다 친한파들이었던거 보면 저런 캐릭터 있어도 당연하다고 생각하거나 별 생각 없는듯 ㅋㅋ

본인이 뭔 연예인이나 아이돌이라 일본에서 앨범팔것도 아닌데 뭔상관이에요ㅋㅋ 일본애들이 우릴 존경할필요도 없고요. 한류 좋아하는 팬많은건 좋은데 아직도 서점에서 혐한책 파는애들임. 다른나라 싫어하는걸 마케팅으로 이용하는 새로운 근본을 만든애들이 어케 아군이돼요ㅋㅋ 일본에게 존경받는 법은 하나죠. 이순신 장군이 그랬듯, 미국이 그랬듯, 박지성이 그랬듯, 압도적인 힘으로 찍어 누르면됌

얄밉다는 의미는 부러움의 의미도 내포되어 있는거 같네요. 전혀 문제가 되지 않을거 같은데요.

똑같이 열심히 공부하는데 누군간 항상 더 좋은 점수 나오면 얄밉지 않나요? 싫어서가 아니라 질투도 나고 부럽기도 하고 그런 의미일텐데요

이거 기자 질문 자체가 솔직히 일본이 16강 진출한거 얄미워서 우리도 꼭 가야겠다고 생각하지 않았냐 였던..

아닌척 하는 친일 ***들 ㅋㅋ

역시 근본 일본한테는 가위바위보도 지면 안돼

일본의 심기를 거스르면 안되는 분들이 계신가보네요ㅡㅡ;;

일뽕 지들이 먼데 일본 사람들 심기까지 신경 쓰는지 ㅋㅋ

솔직한 감상인거 같긴 한데
삐딱선 타면 물고 뜯기 좋아보이기도 하네요 ㅋㅋ

뭐 스포츠에서 딱히 문제될거 없는 수준의 인터뷰 같은데

물고 뜯으면 그게 이상한거죠 중국놈들 뭐만하면 거품무는데 그거도 빋아줘야 하는지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건