자유게시판
  일정    순위 

프랑스는 철저히 강자의 방법론을 쓰는 것 같네요

개개인 능력이 워낙 출중하니까 굳이 숫자 늘려서 유기적인 공격작업 할 필요 없이 후방에 많은 숫자를 남겨 뜬금포 얻어맞는 것만 조심하면 최소한 우리가 질 일은 없고 답답해질 수 있는 공격은 개인 기량으로 커버한다는 마인드.

좀 거칠게 말하면 6-0-4 전술 비슷하게 공격할 놈 공격하고 수비할 놈 수비하는 식인데 워낙 선수단이 좋으니 이게 먹힙니다. 최고급 소고기가 있는데 그냥 구우면 그만이지 뭐하러 온갖 소스나 향신료를 쓰냐는 식이죠.

이게 어느 정도 기량과 조직력을 갖춘 팀 상대로는 공수간격 벌어져서 위험할 수 있습니다만 과연 오늘 폴란드가 그걸 해낼 수 있을지.

Comments

너무 전형적인 탑독-언더독 경기인데 반전 좀 나왔으면

걍 쟤네는 전술이고 뭐고 걍 하고 싶은 게 하게 냅두는 게 최고죠 ㅋㅋㅋ 다들 워낙에 공 잡고 하는 실력이 뛰어나서 ㅋㅋ

르네상스사커

센터백 2명 + 쿤데가 다 높고 빠르니 속공도 효율적이지가 않음

18년에도 저걸로 우승했는데 개인적으론 노잼…

검색 대상
띄어쓰기 시 조건