일정    순위 

외질 은퇴하는거보니 눙물나네요

개인적으로 전 이피엘 안오고 다른 리그에서 뛰었으면 더 성공했을 선수라고 생각합니다ㅠㅠ

뭐 아스날에서도 실패한건 아닌데.. 도움왕도 했고

스타일상 이전에 뛰었던 분데스에서 쭉 있었으면 어땠을까 싶네요

한 세대가 저무는군요 ㄷㄷ

Comments

아스날 말년 때문에 있는 정도 다 떨어진…그래도 수고했다

구너 초반엔 외질~세상을 다 가져랏~모드였던적도..안드레산투스,주영팍,베나윤의 벤치히터시절

초반엔 외질님이었는데 유로파 결승 때부터 쎄해지더니 아르테타가 선발 제외한 뒤로는...에메리 후반기에도 거의 선발 제외였는데 왜 아르테타한테만 그랬는지 모르겠네요

위구르족 발언때문 아닌가요? 터키 독재자
옹호 발언이랑

아르테타는 단순히 축구적인 이유라고 하긴 했었는데 가능성이 아예 없진 않을 거에요

에메리 때도 선발 제외됐고, 터키 가서도 활약했던 건 아니라서 기량저하로 제외됐을 확률이 제일 높다고 생각하긴 해요

1516때 지루 말고 풀통수 같은 선수 있었으면 한 40어시 찍었을 수도..

그래도 이피엘에서 한 번 정점 찍어 봤으니 ㅋㅋ

벵거의 최대실패작중 하나라고보네요. 이게 선수영입자체가 실패라기보다, 카솔라라는 전시즌 리그 털어먹은 공미가 있는데 무리해서 얠 데려오다보니 카솔라가 측면뺑이치다가(이때 카솔라가 진짜 빅찬스미스 개많이한ㅋㅋ)내려가부러서 모든게 애매해진....외질 대신 이과인 가격 맞춰주고 데려오거나 어떻게든 수아레즈 데려왔으면 팀 역사가 바뀌었을듯..

그래도 올때는 참 좋았읍니다...

그 때 수아레스나 이과인 데려오고 다음 시즌에 파브레가스까지 리턴 시켰으면 베스트였을텐데 이래저래 꼬이면서 지루가 5년 가까이 주전 공격수가 되는 참사가...

그래도 외질 월드컵 때 멘탈 깨지기 전까지는 밥값은 했다고 생각해요

그쵸..외질 개인으로는 실패한 영입은 아닌데, 외질 영입으로 플랜상 균형이 어그러진게 너무 많았던게 크고, 카솔라도 3선 자리잡기전까지 부진으로 날려먹은 시간도 상당해서 밸런스상 실패인 영입..이고 당시 아스날 규모에서 너무 큰 영입이기도 했고요 ㅎㅎ...

최대 실수는 무스타피, 자카(아르테타 전), 루카스 페레즈 같이 말년의 큰 실패들이 있어서...라카제트-오바메양 연달아 영입했던 것도 개인적으로 무계획한 지출이라고 생각하고...

말씀하신 선수들 영입시점에 아스날은 이미 경쟁력이 많이 떨어진 상태였어서.....치고나갈 시점은 0708 이후에는 외질 영입즈음이었는데, 균형적인? 실패로는 0708플라미니 못 잡은것도 그렇고...여튼 참고참아 터트린 영입이 외질이었다는게 그 이후의 실패와는 좀 비교하기 힘들다 생각하네요...

가끔 너무 쿨하게 선수들 보내줬던 벵거가 조금 그래요. 반페르시, 흘렙, 나스리 이런 애들 억지로라도 1년씩 더 눌러앉혔으면 어땠을까 싶어서요. 나간다는 애들 다 보내주고 들어오는 애들은 다운그레이드고, 반페르시 나갔는데도 들어오는 공격수는 지루-웰벡-사노고고...

외질 영입이 조금 아쉬운 면이 있어도 14년에 산체스 데려오고 기세 탔을 때 리빌딩 끝낼 수 있었는데, 15년에 필드 플레이어 영입 하나도 안하면서 리빌딩 망쳤던 것도 벵거고...

기량적으로는 반페르시가 너무 아쉽긴한데, 너무 개짓거리 한놈이라 보낼 수 밖에 없었을 것 같고, 나머지는 좀 아쉽죠..특히 나스리는 세스크랑 동시에 나갔으니..다만 뭐 당시 재정자료들 올라왔던거 기억을 더듬어보면 실제로 큰 돈을 쓸 수가 없었던게 맞았을 것 같고, 15년은 카솔라 리턴할 수 있겠다 싶어서 버텼다 생각하는데 그게 최악으로 번졌으니 ...그냥 모든게 안 맞아가던 시기였다고 생각합니다 안되는 팀은 뭘 해도 안되던 시기..

전 아직도 파이널 패스만큼은 외질이 최고네요.

나는... 가끔... 눈물을...

그래도 외질 영입 당시에는 아스날도 이제 돈을 쓴다는 상징적 느낌이 강했죠. 그것도 레알에서 바로 오는 선수를..

오피셜 떴을 때는 감동이었고 나폴리전까지만 해도 1골 1어시 찍으면서 우와아 하다가 맨시티전에 6-3 당하고 그냥 도망치다가 메르테사커한테 혼나고.. 이게 기억의 끝이네요 ㅋㅋ

이과인 or 수지 오고 세스크 리턴이었으면 좋았을텐데.. 뭐 어차피 지난일이네요 헤헤

검색 대상
띄어쓰기 시 조건