자유게시판
  일정    순위 

축구협회 '16강 사면' 헛발질로 끝나나…체육회 "사면규정 없어"

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=001&aid=0013846875

29일 대한체육회에 따르면 체육회는 축구협회의 사면 결정을 인정할 의사가 없다.

체육회 관계자는 이날 연합뉴스와 통화에서 "징계 기록을 삭제하는 규정이 없어 사면은 불가능하다"고 말했다.

축구협회는 전날 오후 서울월드컵경기장 회의실에서 이사회를 열어 각종 비위 행위로 징계를 받은 전·현직 선수, 지도자, 심판 등 100명을 사면하기로 의결했다.

2011년 프로축구 승부조작에 가담했다가 제명된 선수 50명 가운데 축구협회가 죄질이 나쁘다고 판단한 2명을 제외한 48명도 이번 사면 대상에 포함됐다.

그러면서 "지난해 달성한 월드컵 본선 10회 연속 진출 성과와 카타르 월드컵 16강 진출을 자축"하는 차원이라고 사면 이유를 설명했다.

한국 축구 역사에서 가장 치욕스러운 기억으로 남아있는 승부조작 사건을 일으킨 인사들을 '월드컵 16강 진출'을 이유로 사면키로 한 데 대해 비판의 목소리가 빗발치고 있다.

우루과이와 평가전을 불과 1시간 앞두고 사면을 발표한 점은 '꼼수'라는 비아냥 소리를 듣는다.

그런데 징계 인사 사면은 상급 단체인 체육회 규정에 없어 이사회의 사면 의결은 처음부터 '헛발질'인 셈이 됐다.

축구협회는 이번 사면을 추진하면서 체육회에 사면이 가능한 것인지 문의하지도 않은 것으로 알려졌다.

상급 단체인 체육회에 문의도 안하고 추진한거라 욕만 잔뜩 먹고 아무것도 아닌 일이 될 수도 있겠네요

머저리 같은 놈들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

사면초가ㄷㄷㄷ

하도 어처구니 없어서 욕도 안나옴 ㅋ 

촌극 ㄷㄷㄷㄷ

인정 못받아서 사면취소되면 ㄹㅇ 코미디 그자체 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜면 개멍청한짓한건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 자축을 범되자 새끼들이 하게만드냐고...

하 진짜 이해할수없는 새끼들이네..

진짜 역대급 돌대가리 쓰레기 집단

이거는 띠용해서 참 어이가 없네요

대한체육회에 사면 가능한 규정이 없다는데요...
안되면 되게 만들어

K-일처리

검색 대상
띄어쓰기 시 조건