자유게시판
  일정    순위 

주말을 마감하는 늦은 저녁 비빔메밀국수

이것저것 하다보니 저녁먹을 타이밍을 놓쳤는데 

갑자기 국수가 먹고 싶어서. 뒤져보니 메밀국수만 있어서. 비빔 메밀국수를 만들었습니다. 

양념장은 밥숟가락으로 고추장 1, 고운고추가루1, 설탕1, 식초1, 양조간장1, 갈아만든배 3, 다진마늘 1 참기름 1입니다.

그냥 다 1:1인데 고추가루가 너무 고와서 뻑뻑해져서 갈아만든배 음료를 좀 넣었습니다. 

토핑은 오이가 있으면 좋겠는데 없어서 시골밭에서 뜯어온 상추와 냉장고에서 굴러다니던 양배추 조금을 채썰었습니다. 

계란은 귀찮아서 패스

국수는 이거 밖에 없어서.. 

비비고 사진찍을려고 통깨도 한번 더 뿌리고 ㅋㅋㅋ

늘 해먹는 양념장 비율인데 메밀하고는 잘 안맞는느낌이네요. 

그냥 밀가루 국수 소면이나 중면이면 좋았을걸 싶은 뭔가 살짝 아쉬운 맛입니다. 

3/5

Comments

들깨 참기름 고추장

진짜 소오스의 민족 아닌지

프렌치 못지 않네여

OP

먹다보니 조금 멕혀서. 

참기름 한번 더 두르니 뻑예~ㅋㅋ

아이폰으로 찍으니 뭔가 예전보다 음식 사진이 먹음직스럽네요

OP

짜잔.. 포토샵 후보정이였습니다. ㅋㅋㅋ

집이 어두워서.. 만드는 과정은 귀찮아서 그냥 리사이즈만 하는데 최종결과물은 색감을 살짝 만져주고 있습니다. ㅋㅋㅋ

와... 너무 맛나보임 ㅠㅠ

저기에 멸치국물 한사발 들이키면 캬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건