1
자유게시판
  일정    순위 

주말을 마감하는 늦은 저녁 비빔메밀국수

 
15
  395
Updated at 2022-05-15 21:12:13

이것저것 하다보니 저녁먹을 타이밍을 놓쳤는데 

갑자기 국수가 먹고 싶어서. 뒤져보니 메밀국수만 있어서. 비빔 메밀국수를 만들었습니다. 

 

양념장은 밥숟가락으로 고추장 1, 고운고추가루1, 설탕1, 식초1, 양조간장1, 갈아만든배 3, 다진마늘 1 참기름 1입니다.

그냥 다 1:1인데 고추가루가 너무 고와서 뻑뻑해져서 갈아만든배 음료를 좀 넣었습니다. 

 

토핑은 오이가 있으면 좋겠는데 없어서 시골밭에서 뜯어온 상추와 냉장고에서 굴러다니던 양배추 조금을 채썰었습니다. 

계란은 귀찮아서 패스

국수는 이거 밖에 없어서.. 

 

 

 


비비고 사진찍을려고 통깨도 한번 더 뿌리고 ㅋㅋㅋ

늘 해먹는 양념장 비율인데 메밀하고는 잘 안맞는느낌이네요. 

그냥 밀가루 국수 소면이나 중면이면 좋았을걸 싶은 뭔가 살짝 아쉬운 맛입니다. 

 

3/5

7
Comments
2022-05-15 21:12:25

2022-05-15 21:12:57

들깨 참기름 고추장

진짜 소오스의 민족 아닌지

프렌치 못지 않네여

OP
2022-05-15 21:15:06

먹다보니 조금 멕혀서. 

참기름 한번 더 두르니 뻑예~ㅋㅋ

2022-05-15 21:27:00

아이폰으로 찍으니 뭔가 예전보다 음식 사진이 먹음직스럽네요

OP
Updated at 2022-05-15 21:33:14

 

짜잔.. 포토샵 후보정이였습니다. ㅋㅋㅋ

집이 어두워서.. 만드는 과정은 귀찮아서 그냥 리사이즈만 하는데 최종결과물은 색감을 살짝 만져주고 있습니다. ㅋㅋㅋ

2022-05-15 21:29:16

와... 너무 맛나보임 ㅠㅠ

2022-05-15 21:34:32

저기에 멸치국물 한사발 들이키면 캬

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK