기타스포츠
  일정    순위 

전장에 손이 잘 안가게 되네요

재밌게 하고 계신 분들도 많겠지만 현재 전장은 하루 한판도 안하네요
굳이 따지자면 재미없다보다는 재미있다에 가깝긴 한데 손이 잘 안가네요

체스류 게임이 재미없어지는 경우는 윈플랜이 확고해져서 너나나나 다 갈때인데 지금 전장이 딱 그렇네요

처음 전장을 했을때 이 겜은 윈플랜이 없었고 순방의 기계댁으로 차근차근 올라갈 것이냐 아니면 1위를 노리고 플레이 할것이냐 갈렸는데 패치 한방으로 누가 먼저 키카드 뽑고 버프를 일찍 바른 사람이 이기는 게임이 되었을 때 하루 한판하기도 싫게 되었고 지금은 멀록판이 되니 들어갈 생각도 안나네요

이유는 모르겠지만 전장할때마다 튕김현상도 잦고 이렇게 혁신적으로 잘 만들었는데 스스로 똥통에 빠지는 것도 좀 안타깝고 그러네요

다른 게임들의 빠른패치를 본받는다고 빠르게 패치를 하는데 하면 할수록 하스가 안좋아지는 모습을 전정에서도 보게되다니 하스한걸지도 모르겠네요...

Comments

제가 전장 초보라 그런걸수도 있는데 한 4성까지 빌드업이 너무 똑같지 않나요?

1턴 - 토큰뽑는거 개이득
2턴 - 렙업
3턴(5골드) - 하수인타이밍
4턴 - 하수인타이밍
5턴(7골드) - 렙업 타이밍
6턴(8골드) - 하수인타이밍
7턴(9골드) - 렙업 타이밍(4성)

이후에 페어 모은걸로 빛송곳니 뽑고 히드라 한마리, 융합체 키우면 쉽게쉽게 가는듯..

케이나 페어 잘 모였을때 빼고는 대부분 저 흐름으로 가던데 너무 빌드업이 획일화되서 흥미가 떨어짐 ㅜ

그리고 저 사이사이 하수인 타이밍에 융합체나 각 조합 핵심 하수인들 못뽑으면 걍 8등 자유낙하하기 쉽상인거같아요..

OP

1234턴이 매판 똑같다는 것도 치명적이라 생각해서 동감합니다
그래도 참고 해볼만 한 게임이지만 여러판 돌리다보면 내가 뭐하고 있는거지 싶기도 하는 부분이라 생각합니다

5골이나 6골에서 많이 맞았다 싶으면 업안하고 리롤해서 버텨서 순방해야죠.

기본 테크트리는 저게 맞는데 조금 아프다, 페어가 나왔다 하면 다르게 플레이 해야 순방할 수 있죠.

피20이하인데 9골에 업을한다? 그럼 8등이죠

천보 독성 누가 많이 바르냐의 싸움

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독성이 너무 사기..

근데 대전이 더 손이안감 저는..

전장해야지~ 하면서 켯는데 퀘스트 3개길래 

억지로 대전 3판하면

걍  하스에 물려서 전장안하고 겜꺼버리게됨...

OP

대전이야 나온지 5년 넘은 게임이니 그럴만도 한데 전장은 이제 1달 되는거라 문제로 보네요
잘 만들어놓고 왜 그리 패치를 하는지...

예전엔 한명이 튕기면 8명이 다 리겜해야 했는데, 패치 이후로는 버그걸린 몇명이 몰아서 피해받더라구요.

로딩 오래 걸리거나 메디브 버그떠서 1턴 기물 못사면 걍 겜 때려치고 싶던..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건