일정    순위 

페까 논리 중 제일 어이없던거

연봉가지고 까던거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하루가 멀다하고 연봉갖고 거품소리에
T1 페이커 연봉주다가 망한다고 조롱하고..

18년에 본인하고 팀 다 부진할때 한창
많이 나오던 까 논리였는데

당시 폼 가지고 까면 사실 쉴드칠 말도 없는데

연봉갖고 까는건 보면서 좀 어이없었던ㅋㅋ
무슨 1년 폼대로 줄세워서 연봉 주는것도 아니고
어련히 상품성 다 따져서 주는걸텐데

당시에도 그렇고 지금도 더더욱 그렇지만
T1이라는 브랜드가 롤 E스포츠에서 만들어내는
상품성을 생각하면,
역사상 연봉 대비 가성비 압도적으로 제일
혜자인 선수가 페이커일 것 같은데
무슨 연봉가지고...

걍 요새 이스포츠 판에 스폰 붙고
시장 급격히 커지는거 보면서 문득 든 생각이네요

Comments

호날두랑 비슷
실력이 아니라 상품성에 맞춰 주는건데

선수가 폼 안 좋거나 못하면 연봉 드립도 당연히 나오죠. 그게 옳고 그름을 떠나서 스포츠니깐 나오는 발언

자기들이 연봉 줄 것도 아니면서...시어머니짓 하는 사람들이 많긴 하죠 ㅋㅋ

근데 18년도에는 LCK하고 롤드컵이 안 열린 걸로 기억하는데...

하다하다 젠지 한성 기업 가지고도 까더군요 

그냥 까고 싶어서 까는거라고 봐야 할듯

OP

ㄹㅇ 한성이니 기흥이니
갖고 조롱하는거 진짜 어우;;;;

까는 애들이야 뭐 숨소리가지고도 깔듯

이스포츠는 스포츠쪽이 아니라 유사 아이돌판이라..

정병 많져. 굳이 페이커 아니더라도 까려면 뭘로든 깜

베일 산체스 까이는거보면 무슨 의미인지는 아닌데
페이커한테 그 잣대 들이미는거면 그냥 까고 싶은거죠

엄밀히 따지면 스포츠를 기계적으로 적용해서 가성비로 깔수는 있긴 한데 페이커가 가진 상품성이나 상징성은 다른 선수들과 비교할때 차이가 너무 심하니 적용이 안되죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메시 연봉아깝다 소리하는 수준

에초에 키보드만 두드리면서 사는 친구들이

실제 비즈니스에서 오가는 가치판단을 할수있을리가 없음.

그랬으면 현생 재밌게 살고있겠죠.

불쌍하게 인터넷에서 엄한 사람 잡고 욕하고 있지않고 ㅋㅋ

페이커를 푸졸스 취급하니 화가나 안나!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건