일정    순위 

어제 경기에서 애쉬 궁금증

롤 보는 거만 좋아해서 게임은 안 하는데
어제 젠지경기?보니까 애쉬가 다굴맞는데도 피가 안 닳던데 애쉬 방어력 올라가는 패치가 있었나요??

그리고 루난에 연사스킬 쓰는 거 보니까 패치 전 그레이브즈 허리돌리기 생각나던 무빙 보여주던데 ㄷㄷ

애쉬 뭐 버프 받은 거 있나요 넘짱짱쎔
Comments

바론부근에서 싸운거 말씀이신가요?

다굴맞은게 아니라 룰러가 카이팅을 환상적으로 해서 샌박애들이 거의 못때렸죠.

OP

그것도 그런데 2차 타워 부근에서 싸웠을 때도 상대 원딜한테 맞는데 피가 안 닳고 오히려 차던 게 신기해서요...

그것도 있고, 죽음의 무도 출혈 효과 때문에 데미지가 한번에 들어오지 않죠.

그거 땜에 죽음의 무도+몰왕검+루난 허리케인. 일케 있는데, 데미지가 분산되서 피가 오히려 차올랐죠.

OP

아 죽무가 그런 거군요. 다시보니까 무슨 방패같이 생긴 템도 들고 있는데 원딜들 방템도 가나요 ??

그게 죽무 하위템이에요

일단 과다치유 특성들어서 쉴드가 있는상태이고..

죽무 하위템이 군단의 방패로 바뀌면서 죽무가는 원딜들이 전체적으로 튼튼해졌어요.(방+마저 높아지고 데미지 나눠서 받음)

거기다 어제 경기는 샌박이 너무 못커서.. 원딜도 템이 많이 밀리고 문 것처럼 보여도 다시보기 보면 원딜은 거의 못때리고 정글이 한두대씩 치는정도밖에 못했어요.

OP

아아 죽무 하위템이었군요... 설명 감사합니다 !

2차타워 앞에서는 상대 아펠리오스는 아예 딜을 못했고 오른 트런들한테 맞은건데 애쉬 레벨이 높아서 탱커들한테 맞아도 티가 안 나는 상황

검색 대상
띄어쓰기 시 조건