일정    순위 

최단기 망겜근황

가디언 테일즈

이거 답이 없네요.

광대로 시작되어 터진 후 어딜가든 조롱과 욕설이 따라 오네요.

4.9짜리 갓겜에서 1.8짜리 망겜이 됐네요.

사태가 계속 심각해지니깐 부랴부랴 1차 사과문(안내문급)이 나오고 보상도 뿌려보고

2차 사과문에다가 왜 그렇게 바꿨는지 설명하고 담당자 인사조치도 했다고 하는데

여전히 불타고 있네요.

젤다도 안하면서 열심해 했는데 공카, 커뮤, 인게임채팅 다 역겨워서 게임접속하기가 꺼려질 정도네요.

진짜 귀여운 도트에 쉽고 재밋는 액션과 적절한 난이도의 기믹퍼즐 그리고 블랙코미도 추가해서 모두까기하는 인생모바일겜이였는데

어디까지 추락할지 보기 괴롭네요.

최소 3년은 즐길 갓겜으로 선전할거라고 생각했는데 너무 슬프네요.

Comments

카카오게임즈 상장한다는데, 과연 ㄷㄷ

일단 담당자 교체하고 수습한다고 말은 해놨으니 성장은 못해도 돌아는가겠죠... 

겜이야 걍 하긴 할건데... 사람들은 안돌아올거 같아요 

콩스튜디오는 진심으로 안타깝습니다

게임 진짜 잘 만들었는데 본인들 의사와 상관도 없이 게임 기울어가는거 눈 뜨고 보고 있으려면

진짜 고통스러울듯

개발자들은 게임이 내 새끼 같고 그럴텐데

이번 사태로 게임 주소비층 성향이 어떤지 심기 건드렸을때 무슨 일이 일어나는지 확실히 보여준듯하네요 ㄷㄷ

채팅창은 길드챗으로 바꾸고

공략은 https://ribin.tistory.com/ 여기서 보거나

카페가서도 그냥 검색으로 필요한것만 보고 와서 

버티고 있습니다

이 와중에 전 지속 5성 3개 띄워서 머리 깨진채 열심히 돌리는 중이네요

초기 대응을 빨리 했어야 했는데 너무 안타깝네요

매출이 떡락

검색 대상
띄어쓰기 시 조건