기타스포츠
  일정    순위 

이번시즌은 대대로 망 시즌 아닌가 싶기도 하네요

1. 부캐촌 

이거때문에

현지인+부캐가 동시에 잡히면 게임이 안돔.. 

MMR 높으면 어쩔수없이 평균으로 회귀하게끔 만들어지는 그런게 생겨버림.

2. 신화템

레넥같은건 발분 한창 좋을때 빼곤 계속 하위권이죠.

선혈 좋았을때 말곤..

다리우스도 마찬가지 

신화템 갈거 없는 챔프들은 울며 겨자먹기로 억지로 몰왕검같은거 올리죠.

그게 더 효율이 좋다고 할정도인데 사실 갈거 없으니 그렇게 가는게 문제 

3. 정글 따라잡기 경험치 

개인적으로 갱메타 별로 안좋아하는게 

정글러들 격차가 캠프도는 속도 + 라인전 갱킹 + 라인 백업 등 여러가지로 나뉜다고 생각하는데

라이너들이 무지성으로 죽기 시작하면 정글은 정말 답이 없음. 

그걸 캠프 숫자로 매꾸던지 해야하는데 솔랭 정글은 정말 헬 그자체

4. 유튜버

점점 날로 늘어가는 정보가 많지만 

유튜버들 자극적인 내용으로 뽑아내는 그 트롤하는? 뜨뜨 인지 뭔지는 탑 칼리같은거 무지성으로 하면서

상대 정글 갱킹오는거 숫자로 센다던데

스타 같은건 어떻게든 프로 빌드를 보면서 그걸 배울려고 하는 반면에

유튜버들 보면서 앞뒤 쏙 빼놓고 이게 op다! 라고 주장하는게 거의 대다수라 

팀플레이 (뇌지컬) 을 강조하지 않는게 너무 큰 문제라고 생각합니다.

어쩔수 없긴한데 5명이서 하는 게임인데 점점 시즌이 날이 가면 갈수록 라인 평준화 + 각종 패널티가 

생기다 보니 이런 경우가 더 한거같네요. 

Comments

생각할게 너무 많으면 포기하죠
좀 적응할만하다 싶으면 갈아엎으니 다들 생각하기를 포기한게 아닌가 싶은

매년 망시즌 망시즌
거리는 소리는 항상있었지만
이번시즌은 진짜 역대급 망시즌같네요
신화템때문에 템트리
신화템에 맞춰야되는것도 싫고

원래도그랬지만
이번시즌은 특히나더 쓰는챔프만쓰는느낌
메타에 안맞으면 챔프가 써먹기가힘든수준이라그런가 몇몇장인챔은 장인들도버릴정도

프리시즌엔 탱커탑 정글 상향시키고
시즌시작하고 바로 칼질하고
리신 앨리스 다시상향해서
1티어만드는것도 역겹고

정글도 너프해가지고
라이너들이 핑찍어주고 상대정글 동선
브리핑해줘도 무지성으로죽어주면
정글 경험치 골드로 메꿔야하는데
이젠그것도안되서 진짜
그냥 정글러는 라이너뽑기 기도메타가됬고
올해처럼 게임하기 싫은시즌은첨이네요

그나마 한줄기빛이던 캐리아이템의 상징이던 룬메아리는 삭제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 룬메아리 챔프들 위주로 하던 사람이라 아무리 봐도 룬메아리 삭제는 계속 아쉽네요

리치베인 그냥 개쓰레기템 됐구요 

에코는 진짜 울며겨자먹기로 그냥 억지로 올려야되는 아이템이 ㅋㅋㅋ

뜨뜨 재밌어서 좋아하지만 롤 방송은 잘 하는 애가 일부러 저러나 싶어서 저도 거르는편이라 공감이 가네요 특히 탑 하는 애들이 저런 애들이 확실히 늘었어요

오면 죽는다 이런 마인드로 박고 무소통 무지성 무한푸쉬 사망 답답하죠

저는 마나템이 없어져서 짜증나더군요
미드에서 니코나 다이애나 같이 양피지 안가는 챔프하면 마나가 너무 딸림

검색 대상
띄어쓰기 시 조건