기타스포츠
  일정    순위 

지금 탑미드 둘 다 필요한 팀이 있나영

아직 썰에 불과합니다만 흥미로운 얘기가 들려서.. 

(이거 아니더라도 중국에서도 비슷한 루머가 나온 적도 있고 )

더샤이 + 루키 -> LCK

lpl에서 전성기를 보낸 선수가 국내팀을 알아보고 있다는 썰인데 지금 팀을 알아볼만한 상황이나 저 조건에 맞는 선수가 거의 없어서 더샤이나 루키로 설레발 많더군요. 둘 다 이번 시즌까지 계약종료라 가능성은 충분합니다. 물론 잔류 아니면 은퇴할 가능성이 훨씬 크지만 재밌으니까요ㅋㅋ 한 명만 올 경우도 생각해봤는데 더샤이는 루키랑 같이 뛰려고 할 애라 따로 움직일 가능성보단 더샤이 + 루키 세트로 생각하는게 편할듯

그런데 생각해봤는데 딱히 탑미드 세트로 옮길만한 팀은 거의 없더라구요. 정확히 따지면 여전히 더샤이는 탑 필요한 곳은 무조건 긁어볼 그릇인데 반해 루키의 경우 나이가 있으니 조금 애매한 게 문제겠죠. 물론 이번 시즌만 보고 곧이 곧대로 평가하는 건 팀 여건이 너무 비정상이라 조금 억울해 보이고 다른 베테랑들 분전하는 거 생각하면 다시 바닥 찍고 이번 시즌보단 반등하리라 생각합니다.

혹시 옮길만한 팀이 있을까영..

* 정확한 연봉은 공개된 바 없지만

루키 15억 / 더샤이 10억.. 추정입니다

Comments

페이커 나가고 영입하면 어떻게 되려나ㅋㅋ

OP

페이커는 모두의 평화를 위해 슼에 남아

내년 티원에서 김정균이랑 합류하는 걸로 하죠

둘 다 세후 아닐까요

쵸비 못잡은 한화 정도가 달려들만 해보이네요

OP

오피셜은 없지만.. 저것보단 훨씬 더 받아야 될 선순데도

더샤이가 돈 욕심이 없어 생각보다 적을 겁니다

젠지도 이번에 성적못내면 생각해볼만합니다 

OP

오.. 요즘 폼보면 탑은 고려해볼만할 거 같은데

비디디까지 동시에 바꾸려할까요

루키가 훌륭한 선수인건 맞는데 이제 슬슬 에이징커브 맞아서 젠지에서 굳이 비디디 대체로 루키를 선택할지는 의문이네요

전 어차피 다음시즌에 뛰는거니까 농심이 이번에 대권 실패하면 노려 볼것 같기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

OP

개인적으로 피넛 오더하는 더샤이+루키 시너지가 꽤 괜찮을거 같아

저도 농심 먼저 생각해보긴 했네요ㅋ

딱 쵸비 떠나고 한화가 데려올만한 패키지(?)인듯 

OP

쵸비 남고 둘 데려가는 경우의 수는 없나요ㅋㅋㅋ

제가 쵸비보고 맨날 떠나라고 했는데

더샤이루키 한화행은 사실 잔류 비슷하지 않나시프요

대충 가늠해 보니 LCK로 온다면 갈만한 팀이 한화 KT 아프리카 정도인 것 같아서...

(농심도 포지션은 딱인데 여긴 몸값 감당이 안될것 같은)

이중에선 한화가 제일 낫지 않을까요(...)

루키는 중국인 여자친구 때문에 뭔가 국내로 올거같지않은 느낌이 ㄷ ㄷ

농심?

저 연봉 감당할만한 구단이 있나요?

우리팀 감독님이 환장할 매물들인데
쩐이 도저히 안 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 저 둘 잡고 싶어도 저 둘이 나간다고 하면 아이지는 잡을 명분도 없겠네요.. 진짜 여러모로 대단한 팀 하아ㅋㅋㅋㅋ

모든 포지션이 다 필요한 팀이 있다?

대표님 돈 많다 돈 많다 아갈약속만 하지 마시고

진짜 된다면 그냥 본래도 프런트가 실적 없이 X같이 입 터는 팀이었으니까

최병훈 단장님의 능력 앞세워서라도 쩐질로 1년 윈나우팀 세우는거 보고 싶은데

현실 가능성이 너무 낮아 보이긴 하네요 하 

솔직히 최단장님 방송 켜셔서 1승 기원 응원방 맘 아파서 못 들어갔던 올 서머 생각하면 진짜 뭐라도 해줘야 ㅋㅋㅋ

OP

아마 씨맥이랑 더샤이도 친하져? 

의외긴한데 ㅋ

네 도파랑 둘 다 인연이 워낙 깊다보니 친분이 없기도 힘들것 같긴 해요
씨맥은 워낙 친분 잘 못 쌓는 성격이라 더 신기하네요
더샤이도 어린 나이에 중국 건너가서 도파랑 친분 깊게 쌓았던게 컸던거 같아요

저번에 뜨뜨랑 더샤이랑 만남 가졌던거보면 맥이랑도 분명히 접점이 크게 있을거 같네요
뜨뜨가 같이 살면서 생활패턴 보고유일하게 인간이 맞나 저 형은 이랬다고 했던게 씨맥이니 ㅋㅋㅋ

농심 : 리치가 프랜차이즈 스타라 불가
담원 : 탑 자리가 비지만 냉정하게 루키+더샤이보다는 쇼메+캐니언이 나아보임
젠지 : 탑은 자리 비고, 루키는 훌륭한 선수가 맞지만 에이징커브에 들어선 선수라 굳이 비디디보다 더 비싼 연봉 줘가면서 대체할 이유는 없음
T1 : 페이커 재계약이 우선
앞 : 기인이 프랜차이즈 스타라 불가

현실적으로 노려볼만한 팀은 탑, 미드 계약이 만료되는 샌박, KT, 브리롱, 한화(쵸비만)와 DRX? 정도 있어보이는데 샌박이랑 브리롱은 자본 규모가 크지 않아 기존 선수들 재계약에 주력할것 같고 DRX는 모르겠네요. 돈은 많아보이는데 막상 쓰지를 않아서... 그렇다면 KT인데 루키랑 마무리가 좋지 않은걸로 알고 있어 이 팀도 어렵지 않을지.

OP

애초에 찌라시거나 말씀하신 현실적인 이유들로 실제 이적은 거의 희박하다고 보고 있습니다.

농심이 영입하면 더샤이 피넛 루키 닥담 켈린 ㄷㄷ
한화가 영입하면 더샤이 아서 루키 xxx 비스타

더샤이 표식 루키 태윤 준

올해 fa되는선수많아서 모두가 눈독들일듯..
담기도 고스트제외 fa인걸로알아서
칸쇼캐베못잡으면 노리겠죠

루브론 아임커밍홈각이네요.

한화오면 그냥 데프트 쵸비 시즌2라 안오는게낫고

kt는 어떤가요 ㄷㄷ

루키 kt팬들한테 대못박고갔는데

다시 가면 환영을받을지 안받을지 ㄷㄷ

시간이 지나도 루키 카카오는 KT팬들한테 영원한 금지어라 어렵겠죠

솔직히 저도 루키가 스코어 은퇴식때 오던거 보고 좀 많이 의아했던
보통 사안도 아니었고 피파훈이 당시에 오피셜 까지 냈던 이적건이라

기성스포츠도 그렇고 해당 종목에서 종사하는 당사자들과 저희 같은 팬들의 시각차이가 좀 있는것 같더군요. 저희는 템퍼링이라고 여기지만 그쪽 업계에서는 그냥 그때 있었던 대수로운 사건 A라 생각하고 있는지도 모르겠습니다.

OP

축구에서 사전접촉은 불법이라고 하지만 사실상 다들 용인하고 쓰는 것처럼 템퍼링도 비슷한 거 아닐까 싶습니다. 팬들 외에 이스포츠 종사자들 사이에선 크게 문제되는 경우를 못 본.. 

어디라도 좋으니 LCK 오면 좋겠네요

루키가 페이커 데프트보다 한살 어리니 1년정도는 충분히 좋은 모습 보여줄거 같은데

도란이 좀 아까울순있는데 더샤이 연봉이 저게 맞다면 큰 차이는 아닐테니 한번에 둘 바꾼다면 KT가 딱이죠.

하지만 이 팀에 더 시급한건 정글 바텀이고 중국 넘어갈때 앙금 생각하면 쉽진않을듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건