일정    순위 

좌절 넘어 체념한 커쇼, "끔찍한 가을, 사람들 말이 맞다"

http://osen.mt.co.kr/article/G1111238713

경기 후 다저스 클럽하우스는 패배의 정적으로 분위기가 몹시 무거웠다. 커쇼는 뷸러에 이어 클럽하우스 내 인터뷰를 기다렸다. 고개를 푹 숙인 채 휴대폰을 하며 애써 감정을 눌렀다. 뷸러에 이어 인터뷰에 나선 커쇼의 얼굴을 붉게 상기돼 있었다. 

커쇼는 “사람들이 포스트시즌의 나에 대해 하는 말이 모두 사실이다. 이해한다. 지금 내가 할 수 있는 일은 아무 것도 없다. 끔찍하다. 정말 그뿐이다”며 가을만 되면 악몽을 쓰는 현실을 부정하지 않았다. 좌절을 넘어 체념한 모습이었다. 

이어 커쇼는 “팀 동료들을 실망시켰다. 그 부분이 매년 가장 힘들다. 시즌 마지막 경기에서 이기지 못하고 책임을 지는 건 정말 재미없다”며 힘겹게 인터뷰를 마쳤다. 그의 두 눈도 어느새 촉촉해져 있었다.

이제는 명예 회복할 기회마저 없을 느낌...

ㅠㅠ 

Comments

낙인이 제대로 찍힌 느낌... 팬이 아닌 제가 봐도 안타깝네요 ㅠㅠ

진짜 오늘건은 빼박 본인이 날려먹은 거라..

월시가서 완봉승 2회해야

앞으론 그냥 포시 로스터 제외해야

전성기 끝났음

참 꾸준한 선수죠 커쇼

아......... 안타깝네

안타깝네요ㅠㅠ

한시즌도 아니고 매년 그러니
할말없죠

본인도 얼마나 잘하고 싶었을까요. 하지만 커쇼의 구위도 예전 같지 않았죠. 스스로 3-4선발로 내려갈 각오를 해야 할 겁니다.

4선발 혹은 롱릴리프가 적당하죠 포시에서만큼은

방심 패스트볼 89마일 찍히는데 릴리프로 내는 감독이 비정상...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건