일정    순위 

KIA 타이거즈 5월달 요약.txt

5월달 성적 12승 12패 승률 0.500

투수 

일단 5선발이 안정적으로 돌아가는 점은 고무적이네요.

저번시즌 양현종 빼고 정상적인 선발투수가 없었단 것을 감안하면.. 

조금 이르지만 이민우, 임기영도 이번시즌 어느정도 계산이 서는 투구를 보여줄 것 같네여

불펜진도 아주 훌륭한데 패전조와 승리조의 격차가 크다는게 조금 아쉽지만.. 이정면 만족..

타자  

개막전 부터 이미 각오는 하고 있어서 타자쪽에는 큰 기대를 안했는데

딱 기대만큼 무난무난하게 해주는 것 같네요. 복귀할 선수들(이창진,김호령,장영석)이 있지만..

돌아온다고 해서 드라마틱하게 팀 타격이 좋아질 것 같진 않아서.. 아마 이정도 수준을 유지하지 않을지.. 

총평

지난주 5승1패 할 때는 내심 3위권 정도를 생각했으나 .. 이번주 보면서 5위권이 현실적인 목표가 아닌가 싶네요.

6월달에도 승률 5할을 넘기면 좋겠습니다.

Comments

헛된 꿈을 꾸었읍니다..

2011년 끝으로 5할 넘긴 시즌이 딱 우승 시즌 뿐이죠. 5할 승부만 해줘도 대만족..

플옵 못한다고 뭐라 할 사람 없는 시즌이니... 욕심없이 감독이 추구하는 야구를 할 토대를 만드는 시즌이 됐음 좋겠네요... 계약기간은 왠만하면 보장해줄테니 ㅎㅎ

기아는 솔직히 5-7위가 정상인 팀이라

검색 대상
띄어쓰기 시 조건