일정    순위 

이승엽 밑으로는 앞으로 힘들다 봐야

국민적 인지도, KBO성적, 국대활약 다 갖춘 이승엽급 말고 힘들다 봐야

근데 이걸 갖춘 선수가 있나? 없죠 이대호, 김태균 조만간일텐데 못하죠

말나오면 은퇴 앞둔 선수가 온갖 조롱에 평가질 당할텐데 뭐 대단한거라고 안하고 말죠

KT말고는 10년안에 할만한 선수들 팀마다 한명씩은 있었을텐데 본인들 팀 손해고 망친거임

앞으로 다른팀 선수가 한다할때 반대하는 더러운 짓은 안하겠지만 박수는 못칠듯

Comments

너무 안타깝습니다 ㅠ

오푼이형 때도 반대 의견 꽤 있었죠

류현진 돌아와서 크보에서 은퇴하면 그 정도 되어야 반대의견이 거의 없으려나요..근데 그마저도 크보에서 뛴 기간 짧다고 시비거는 사람들 나올듯

OP

류현진은 말 더 나오죠 안그래도 호불호 많이 갈리는 선수인데

이승엽은 해외갔어도 KBO성적이 역대 원탑인데

류현진은 9승투수죠 

그러고보니 크보 누적이 차이가 꽤 나네요. 박용택처럼 우승반지도 없고 ㅠㅠ

박찬호 크보 올스타전에서 은퇴식한다고 욕먹던거 생각하면...

팬서비스 구리다고 욕 먹을 걸요 네이버 댓글은 그런 곳입니다

그냥 이번 계기로 누가 은퇴하든 은퇴투어는 말도 못 꺼낼거라고 봅니다

이대호는 가능할 것 같고 김태균은 어떨지 모르겠네요.

KT는 유한준 언감생심이고 강백묘 프차로 은퇴하면 도전해볼만한듯... 20년 걸리겠네요 ㅠ.ㅜ

아래 글에도 댓글달았지만 이제 이승엽으로 기준을 잡은거죠. 그렇게되면 앞으로 이승엽급 성적을 찍어야할텐데.. 현재 크보엔 홈런볼 잡으러 잠자리채 들고 야구장으로 향하게 만들 정도의 스타는 없으니 앞으로 한참동안 은퇴투어는 없겠네요.

박용택 정도도 못시켜줄거면 시작을 안했어야... 10년에 한번씩 하면 다행이겠네요ㅋㅋㅋ

사실 세랴에서도 그 급 아니면 하지말자던 분들 은근 있어가지고..

정말 믿을만한 세랴여론마저 그러니 진짜 이대호 하나 말곤 못할듯.

롯데팬분들 09 타격왕사건으로 박용택 시러하는게 많아도 전체적으로 보면 그나마 엘지쪽에선 척을 덜지기도 했고..

류현진은 팬서비스 여론충 나올거같긴 한데 어쩔지ㅠ

나머지는 진짜 아무도 할 선수 없다고 봄.

이대호면 충분할거 같은데..
류현진이 복귀한다면 가능할거고
오승환도 도박만 아니었어도 가능했을 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건