일정    순위 

위드코로나 이후 국내스포츠 관중현황

지난 4주간 주말 경기 입장인원 기준

K리그

제주 1,633

수원 965

전주 11,383 (울산전)

포항 1,998

춘천 1,400

잠실 3,680

안양 2,789

수원 2,765

울산 4,208

대구 4,562

제주 2,506

성남 1,525

대구 6,206

인천 4,642

잠실 6,375

수원 5,315

KBL

원주 1,591

고양 1,063

울산 806

안양 1,054

수원 1,098

잠실 1,774

고양 1,438

울산 825

전주 1,622

안양 1,281

울산 1,232

수원 1,070

잠실 1,152

원주 1,506

잠실 1,795

대구 1,401

창원 1,050

원주 1,588

잠실 2,234

수원 1,455

V리그(남)

의정부 594

인천 865

대전 972

장충 993

안산 838

의정부 1,027

안산 726

의정부 1,027

V리그(여)

김천 1,509

대전 1,555

광주 2,422

인천 2,610

화성 1,657

김천 2,054

화성 1,556

김천 1,497

K리그>배구(여)>KBL>배구(남)

이정도로 숫자가 나오네요

남배는 정말 심각하다는 얘기 나올만한듯... 1000명도 못넘기는 경기 많네요

http://data.prosports.or.kr/

여기서 가져왔는데 여농은 집계가 안되는 거 같네요

Comments

글고보니 남배는 어느 순간부터 확 인기가 죽었던데 무슨 일 있었나요?

OP

국대 성적 안좋고 화제성도 줄고 인기팀들 성적 안좋고...여러가지 겹친 거 같아요

결국 국대성적이죠. 국대에서 스타가 나오질 않으니 그게 리그까지 연결되지 못하고.. 

여농은 무관중 풀린지 얼마 안됐고 하나원큐 홈구장은.아예 관중을 못받는다던,,,

OP

얼마전에 부산 BNK 경기 슬쩍 보니까 꽤 사람 있긴 하더라고요

청주살아서 kb 구경갈까 하다가도 축구 남농 남배 여배가 우선순위라 못가보고 있네요 ㅠㅠ
하다못해 청주fc k3리그도 직관가는데,,,

킹상민?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건