일정    순위 

진지하게 신태용이 모든면에서 벤투보다 좋은 감독인거 같네요.

벤투 그냥 생김새만 다르지 슈틸리케랑 크게 다를거 없네요.

뽑는놈만 뽑음 -> 그럼에도 불구하고 1년 넘도록 플랜A조차 없음 -> 그사이에 리그 폭격하는 크랙들 콜업조차 안함.

사실상 이걸 왜 보고있나 싶음.

냉정하게 원정이고 뭐고 바레인도 못잡으면 짤려야죠.

아니 이기는건 고사하고 제대로된 슛조차 없는데 계속 이어갈 의미가 없음.

차라리 허정무를 다시 감독 시키는게 나아보임.

허정무감독은 슛이라도 때렸지 

벤투는 슛도 안때림.

Comments

화가 여기까지 느껴지네요

이제야 축구하는걸 알고 켰는데 바로 종료휘슬 불더라고요 

노답

두글자로 요약 해보았습니다.

최악. 슈틸리케 재방 보는 것 같습니다.

어쨌든 국내 감독은 팥으로 메주를 쒀도 안된답니다

문선민,김보경 왜 안뽑는지 이해불가
문선민 리그 크랙급 선수아닌가요ㄷㄷ

신태용은 왜 그렇게 욕먹고 떠나야 했는지

그래서 월드컵 끝나고 신태용을 적어도 아시안컵까진 연임시켜야 한다고 주장했는데 이런 주장하면 축협에서 돈 먹었냐느니 당시 여론자체가 ㅋㅋ 우리나라 축구 좀 먹는 건 이런 축구냄비들이 굉장히 많은 것도 한 부분이죠.

적어도 신태용은 국내 감독치곤 꽤 유연한 감독이었죠. 플랜A가 부상으로 박살났는데 그걸 한 달 안에 고치면서 멕시코 전에서 선전을 하고 독일까지 잡은 감독이죠.

플랜 A는 있죠. 그 플랜 A가 제대로 되는 느낌은 아니지만.

신태용 감독의 전술적인 유연성은 맨날 같은 포메이션 쓰는 벤투와의 비교자체가 굴욕이죠

신태용은 월드컵에서조차 실험한다는 비아냥 듣긴 했지만 그립네여..

세랴에서 신태용 피의쉴드치면서 다니던거 생각나네요

아직도 좀 억울함 유효슈팅 0개가 뭐 대단히 중요한 스탯이라고..

신태용 진짜 괜찮았죠 ㅠ

솔직히 신태용은 인터뷰에서 좀 잘못 말한거 빼면 깔게 없다는 생각

제가 그렇게 신태용 아시안컵까지는 가자고 피토하면서 신태용 쉴드 치고 월드컵 애들 세부스탯 일일이 다들고와서 쉴드 치고 댕겻는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ

신태용만큼 피드백빠른감독은 잘없었음
저도윗붐처럼 인터뷰빼고 다좋았다고ㅠ생각

한국인들은 신태용보면서 때려죽여도 감독 안했으면;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건