일정    순위 

발롱도르 역대 1,2위 경쟁이 치열했던 연도들

발롱도르 1, 2위 점수차가 적었던 연도들입니다.

투표기자수를 고려하여

1956년부터 1993년까지는 10점 이하

1994년부터 2006년까지는 20점 이하

2007년부터는 40점 이하를 적었습니다.

2010년은 현재 제도처럼 기자들 투표 기록만 포함했을 때 입니다.

Comments
OP

투표수 감안하면 1996년은 진짜 역대 최고급이고

이번 2019년도도 역대급 접전이었네요.

스네이더 발롱시절 ㄷㄷ

다 아는 이름인데 크란기? 저 선수만 모르겠네요

한스 크란클일거에요 ㅋㅋ 피온2 덕에 저도 이름이랑 공격수라는것만 알지만요

잠머 호나우도는 다시봐도 역대급 접전 ㄷㄷ

저때도 이번 반다이크처럼 호돈이 1위표는 더 많았다고 하던...ㅋㅋㅋ

잠머 발롱도로 갑툭튀 시절 ㄷㄷ

2010년은 기자단 득표 1,2위 제치고 메시가 수상...허허

OP
참고로 기자단만 놓고 보면
320 스네이더
313 이니에스타
248 사비
182 메시
151 포를란
40 카시야스
39 비야
이었습니다.

96은 호돈이 받았으면 더 좋았을 걸 ㅠㅠ

그래도 피올 받았으니 ㅎㅎ;

10위권안에 이탈리안이 마지막으로 든건 언제였는지 이제 기억도 가물가물......

OP

부폰이 있어서 실은 얼마 안되었습니다 ㄷㄷㄷ

2017년 4위

OP

1969년 이탈리아 집안 싸움 ㄷㄷ 

반다이크와 이니에스타의 공통점은 1위표를 더 많이 받았다는거군요

OP

2000 지단과 1996 호나우두도 그러합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건