일정    순위 

펠레, 마라도나, 메시, 메날두, 지단 호돈의 월드컵 기록

펠레 14경기 12골 10어시스트, 공격포인트 22개, 펠레가 뛴 14경기 브라질의 총 득점은 37골, 이중 펠레의 비중은 59.46%

마라도나 21경기 8골 8어시스트, 공격포인트 16개, 마라도나가 뛴 21경기 아르헨티나의 총 득점은 33골, 이중 마라도나의 비중은 48.48%

메시 19경기 6골 5어시스트, 공격포인트 11개, 메시가 뛴 19경기 아르헨티나의 총 득점은 32골, 이중 메시의 비중은 34.38%

호날두 17경기 7골 2어시스트, 공격포인트 9개, 호날두가 뛴 17경기 포르투갈의 총 득점은 22골, 이중 호날두의 비중은 40.91%

지단 13경기 5골 2어시스트, 공격포인트 7개, 지단이 뛴 13경기 프랑스의 총 득점은 21골, 이중 지단의 비중은 33.33%

호돈 19경기 15골 4어시스트, 공격포인트 19개, 호돈이 뛴 19경기 브라질의 총 득점은 42골, 이중 호돈의 비중은 45.24%

Comments

펠레도 펠레인데 호돈ㄷㄷㄷ

갓 ㄷㄷㄷ

펠레 호돈 당신들은...

펠레 ㄹㅇ 돌았네요 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 월드컵 하면 브라질이던 시기가 있었는데말이죠 ㅠ

펠레 뭐죠 ㄷㄷㄷ

펠마돈

펠레와 기타등등

이래서 축구는 스탯으로 평가하는게 불가능한것 같아요. 지단의 경기 영향력은 스탯으로 안 나타나기때문에 비율이 젤 저조한듯 보이지만 실제론 역대 국대승률 압도적 1등이 지단의 프랑스죠. 지단이 경기 쥐락펴락 하던건 스탯으로 표현할수가 없으니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건