일정    순위 

케빈 데브라이너는 이번 시즌이 매우 중요하겠네요.

앙리의 20어시에 2개 남았고
챔스에서 팀은 원정에서 오랜만에 승리 후
중립이지만 홈경기를 남겨둔 상황
Mvp 여론도 압도적인데다가 챔스까지 4강 이상간다면 발롱도 노려볼만하죠.
순수실력이야 워낙 높다보는데 커리어가 안 받쳐주면 결국 저평가당할게 자명한지라.. 어디까지 갈지 기대되네요.

Comments

4강으로는 택도 없다고 보고, 우승시켜야 시티 첫 우승에 에이스 대접 받으면서 발롱 가능할듯.

챔스우승하고 발롱가즈아

4강으로는 발롱 어림없어 보이는데.. 덕배가 피엘에서 압도적이었다 해도 분데스에선 레비가, 라리가에선 메시가 덕배의 그것보다 리그 지배력이 더 높은데 덕배는 리그를 먹은것도 아니고.. 4강으로는 포디움에라도 들어갈 이유가 없어보이네요.

작년에 반다이크도 못탄 발롱인데.. 

캐리해서 맨시 챔스 우승까지 이끈다면 몰라도, 그게 아니면 덕배가 타면 논란일듯요.

메이저 결승 한 번도 못 뛰어본 KDB

챔스활약해서 우승시켜야 가능성 커질듯..
아니면 미미하고요

챔스 우승 아니면 발롱 어림없다고 봅니다

리그 우승도 아니고 어시만 찍어서 발롱은 못받는다고 봅니다 레비가 훨씬 앞에 있다고 보여지고

OP

챔스 우승을 해야 받겠군요.

응원팀 제외하고 제일 좋아하는 선순데 아직 큰 무대서 뚜렷하게 뭐 보여준게 없죠

발롱 어림없죠

당장 이번 시즌 성적도 그렇고, 시즌 종료 후 탈주각 재야 되는 것도 있어서 어찌됐든 정말 중요한 시기

레비든 덕배든 메시든 결국 챔스우승자가 받는거죠

리그 우승 못했는데
챔스 우승 아니면 불가능이죠

챔스 4강으로 발롱 받으려면 예전 메시만큼 해야죠

실력은 월클이지만 커리어 때문에 발롱 포디엄에만 들어더 개이득인덧...
캐리해서 빅이어 먹으면 발롱도르 가능하다고 봅니다

올해는 레반돕아닌가요?

징계로 다음 시즌 챔스 나오냐 마냐 하던 팀이 우승하는 건 그다지 보고 싶지는 않네요 갠적으론 ㅋㅋ

그리고 앙리의 20어시가 의미가 있는건 단순히 높은 수치인것도 있지만 주득점원인 선수가 최고 수치의 어시까지 올린다는 상징적인 의미가 더 큰거라 덕배가 20어시에 도달하거나 넘는다해도, 대단한 기록이긴 하지만 그게 앙리의 기록처럼 아주 특별한 기록이라는 느낌은 못받을거 같네요.

지단처럼 클러치 폭발시키며 우승까지 먹는다면 모르겠으나 4강이나 단순 우승으로는 포디움에 만족해야 할거같네요. 리그도 승점 차이 많이나는 준우승이고...

OP

결승 클러치 말씀하시거죠?

음 제가 뜻한건 지단이 결승에서 보여준것과 같은 클러치를 연속으로 터뜨릴 수준이어야 한다는 뜻이었습니다. 그게 득점일수도 있고 결정적인 패스가 될수도 있죠.

다른 선수들이 일반적인 수준이라면 모르겠으나 케빈의 경쟁자들은 메날두 포함해서 레반돕같은 득점기계들이 있어서요. 아탈란타의 일리치치 또한 아주 매섭죠.
아무래도 미드필더가 그 주목도를 뚫어내려면 뇌리에 남는 활약이 필요한거같아요.

어시로 따지면 이번시즌은 토마스 뮐러도 미쳤죠

그래서 하드캐리 챔스우승 아니면 무의미하다 봅니다

OP

개인적으로 뮐러와 비교는 그냥 kdb압승이라 생각해서요. 퍼포먼스 차이가 좀 나죠

네 사실 저도 거기에 동의는 하는데

그렇게 비교해서 둘다 챔스 우승을 가정으로
레비 vs kdb하면 레비가 더 압도적이 아닐까 합니다

아무래도 득점>>어시여서

챔스우승하면 약 3할? 이번시즌은 레반돕이 확실하다고봐서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건