일정    순위 

이번에 코로나 때문에 또 세리에 중단하면 완전 몰락할수도 있다고 봅니다.

구단 수익이란게 중계권이랑 관중수익, 스폰서로 들어오는건데 계속 이렇게 중단하면 

약한 팀들은 완전 무너질수도 있죠.

그래서 웬만해선 축협에서 절대 중단시키지 않을거라고 봐여

그리고 코로나 이야기 나와서 말인데

제가 볼때 이거 완전 과대평가된 질병입니다.

일단 사망자수는 기저질환자 때문에 과장됬다는 평이 많고

스웨덴이랑 중국은 사실상 집단면역하고 있는데 아무 문제없죠.

오히려 경제적 빈곤때문에 사람이 굶어죽는 걸 걱정해야 하지 않을까요?

저번에 보니까 독일 내무부보고서에서도 코로나위험이 과장됬다는 말이 있다더군요

이번에 세리에 또 중단하면 하위권팀뿐 아니라 중위권팀도 몰락할것이고 세리에는 등뼈가 부러질수 있습니다.

Comments

또 중단되면 선수단주급도 빚내가면서 내고잇을듯ㅠㅠ

비단 세리에에 국한 되는 얘기가 아니고, 이상태로 또 비정상 시즌 치루면 부도나는 클럽 많을것 같아요. 

OP

리그라는게 강팀만 있어야 하는게 아니라 약팀도 있어야 존재할수 있는건데 약팀이 없어지면 세리에 자체가 사라지는거죠. 이탈리아 축협에서 절대 중단하면 안된다고 봅니다. 

몇년에 한번꼴로 파산소식 나면 가슴이 철렁한데 참...

그건 그렇고 파스타툰의 와싯님이신지..

아닐듯.. 설마 ㄷㄷ

목숨이 더 중요하지 않을까요

그깟 공놀이..

OP

무슨 목숨 말인가요? 스웨덴만 봐도 격리없이 돌아다니는데 멀쩡합니다. 그리고 40세 이하는 사이토카인 폭풍이 없는 한 사망확률이 거의 제로에요.

혹시 의학 전문가신가요..?

OP

아뇨. 근데 질병의 공포를 핑계로 인간의 권리를 포기해선 안되겠죠. 건강한 사람을 격리시키는 건 전례없는 일이죠

칼게니까 길게 얘기할 생각은 없지만 코로나에 대한 코멘트 매우 당황...
리그 걱정은 이해하는데 사실이 아닌걸 말씀하시면 좀...

OP

솔직히 말하면 이번에 세리에 중단하면 세리에 망한다고 보심됩니다. 세리에매니아 사이트도 존재 이유를 잃겠죠? 그리고 코로나 터진지 이제 꽤 되지 않았습니까? 그동안 관찰하면서 얻은 사실을 기반으로 말씀드린 것입니다. 스웨덴이랑 중국은 어떤가요? 

스웨덴의 사망률이랑 사망수치 확인해보시길... 150년만에 최대치에 인구대비 사망자수와 감염자수가 역대급 재앙 수준이라는 발표가 나온지도 얼마 안됐습니다.
중국은 사실상 감금도 시도했을 정도로 세계에서 가장 강력한 통제를 펼쳤던 나라고, 이후의 수치에 대한 신뢰성도 매우 떨어져서 참고할 나라가 못되구요.

이 자연재해 이상의 역대급 질병이 국가적으로 완전히 안정화되고, 피해를 최소화해야 훗날 리그도 다시 온전한 상태로 시작할 수 있습니다.
정말 일차원적으로 봐도,리그를 위해서라도 그렇게해야 하는거에요.

OP

https://news.joins.com/article/23873961

글쎄 이 기사 보니 스웨덴 방역 잘 하고 있는데요.

중국이 신뢰성이 떨어진다고 주장하시는데 그렇다면 조작이라는 증거를 가져와야죠.

그리고 거짓말 하나 안치고 이번에 세리에 중단하면 정말로 망합니다. 살아날수 있다고 보는게 의아하네요.

CNN에 따르면 20일(현지시간) 스웨덴 통계청은 올해 상반기(1~6월) 사망자수가 5만 1405명이라고 발표했다. 이는 지난해 같은 기간보다 6500명(약 15%)이 넘게 증가한 수치다.
...
이는 극심한 기아로 5만 5431명이 숨졌던 지난 1869년 이후 상반기 사망자수로는 가장 많다.
...
상반기에 코로나19로 숨진 사람은 약 4500명 정도로 추산된다. 이로 인해 올 상반기 사망자수는 지난 5년간 평균 사망자수보다 약 10% 많았다고 스웨덴 당국은 밝혔다. 하반기 들어서도 사망자는 계속 증가해 존스홉킨스대 코로나19 실시간 통계 사이트 기준 스웨덴의 사망자는 21일 오전(한국시간)까지 5805명이다.
...
그러나 이후 스웨덴의 코로나19 사망률은 급속히 올라갔다. 특히 70세 이상 노인들의 희생이 컸다.

------------------------

허접하고 악의적인 기사 제목만 보지마시고 기사 내용만 봐도 재앙인걸 아실 수 있는데요...

OP

본문에 썼다 시피 기저질환자의 발병은 사망률을 왜곡하니까여. 

하빕 아버지가 죽었단거 하나로 이 질병이 얼마나 무서운지 깨닳을수있죠.

어젠가 오늘 봤는데
완치자 90%가 최소 한가지 이상의 후유증을 겪고 있다고 하던데요.
과대평가란게 사람 안죽는다고 과대평가라 하는거라면 전혀 공감이 안되는 내용이네요.

완전 과대평가된 병인데 100만명이 넘게 죽나요?
이렇게 얘기 하면 70억 인구 중 100만명은 큰 숫자가 아니라 이렇게 말씀하시겠죠?
그 100만명 중 당신 가족이 있다고 생각해도 과장된 병이라 말씀 하실 수 있나요?

리그가 중단 된다면 여러 사람들이 힘들어지겠죠. 하지만 목숨이 제일 중요합니다.
붕괴된 리그 다시 복귀 시키기 엄청나게 힘들겠지만 사람 목숨은 다시 살릴수 없어요.

OP

독감만 봐도 한해에 만명 넘게 죽는데요. 그렇다고 해서 독감이 아주 치명적인 질병은 아니죠. 

질병의 대한 공포를 핑계로 인간으로서 당연한 권리를 포기해선 안되겠죠.

그리고 세리에 중단하면 다시 복귀시키지 못합니다. 그냥 망해서 사라질테니까요.

리그 망하는거야 나중에 다시 만들수라도 있죠

사람 죽는건 되살리지못해요 ㅠㅠ

OP

경제적 빈곤으로 죽는 사람이 나오는건 왜 외면하나요?

경제적 빈곤으로 죽는 사람이 더 많다면 오픈하겠죠

OP

그래서 이탈리아가 봉쇄했다가 다시 풀지 않았습니까?

락다운을 풀었지만 사회 곳곳에 여전히 코로나 경계하는 모습 보여주고 있죠

관중을 허용하지 않는다던가 말이죠

누가 뭘 어떻게 외면을 했는데요..?;;

저도 물론 축구 굉장히 좋아합니다만

사람 목숨이 달린 일에는 그깟 공놀이죠...;

후유증으로 탈모오는 20대도 나오는데 과대평가라뇨?

지금 의학 전문가들도 그 후유증에 대해서 뭐라 단언 못하고 있는데 과대평가 된 질병이라는 확언은 다소 황당하게 들리네요 리그 걱정도 중요하지만 그거보다 훨씬 중요한게 있죠 

파스타툰 와싯님이에요?

설마요

코로나 3월말까지 끌면 탄핵각 나온다는 예언도 틀렸는데 이번엔 코로나 거품론 ㄷㄷㄷ

OP

사람이 살다보면 틀릴수 있죠. 하나는 확실히 말할수 있네요. 코로나로 또 중단하면 정말로 세리에망합니다.

매니아 존재이유도 없어지지 않을까요?

저동네에서는 국가적 재앙이 또 올까봐 걱정하고 있는데 우리 덕질해야 하니까 오버하지 말라는게 과연 납득이 가는 소리일까요?

OP

https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20200830011900038

꼭 그런 건 아닙니다. 독일만 봐도 코로나 반대시위 많아요. 

어째서 질병으로 인한 공포때문에 인간으로서 권리를 포기하려 하나요?

벤자민 프랭클린의 명언을 들려주고 싶네요. 

일시적 안전을 위하여 자유를 포기한 자는 자유도 안전도 누릴자격이 없다

그럼에도 답을 찾겠죠. 늘 그랬듯이요.
상황이 워낙에 개판이라서 그런거지 그 개판중에선 인류가 그나마 나은 방향을 향했다고는 생각해요. 아마 시장이 완전히 붕괴되는건 막지 않으련지...

저는 코로나땜에 세리에거 망하는건 상관없어요. 밀란이 완전 해체되서 그냥 롬바르디아 칼초로 이름 바뀌어도 상관없구요. 세리에 D 이하로 쫒겨나도 정말 상관없어요. 그럼에도 전 밀란팬일꺼니까요.

다만 걱정하는건 유럽에겐 축구란 그깟 공놀이가 아닌 국가 경제적으로 엄청난 부분이고, 생계가 달린 사람들도 많을텐데 세리에가 붕괴되면 그 사람들도 붕괴되는게 가장 걱정하는거죠. 근데 그렇게 되는걸 정부나 세계가 방관하지는 않을꺼라고 생각해요.

그래서 언제까지고 Lockdown만 할수 없다는 말에는 아주 동의합니다.
앞으로 코로나 1년은 더 가리라 보는데,
계속 Lockdown하면 진짜 다 죽어요.
지금까지 9개월이라는 준비시간이 있었는데.... 다른 대책을 세웠는지는 의문이네요.

...?

이거야말로 그깟공놀이 인듯

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와싯님 아니죠?
그 와싯님은 닉이 oasis 셨나

초창기에는 밀당에 글쓰시다가 세랴도 오시고 해서 맞을수도있죠 ㅋㅋㅋ

영문닉은 안쓰셧던거같은데

그냥 밝혀진 닉이 없는걸로 압니다

아이고..

흠터레스팅

원더버드 좋아해서 시디도 샀는뎅

한숨 한 번만 쉬고, 할많하않

축구보다 목숨이 더 중요하긴하죠 

시사정치카테고리 아닌지ㄷㄷ

자게가 막히니까 칼게까지 ㄷㄷ

어우 좀 무섭습니다...분위기 갑분싸

검색 대상
띄어쓰기 시 조건