일정    순위 

바르셀로나 이번 시즌 리그 4위안에 들 수 있을까요??

피케, 안수파티 장기 부상
9번 스트라이커는 브레이스웨이트 한 명
바르샤 유니폼만 입으면 작아지는 그리즈만
혹사당하는 프랭키 데 용
필드골이 사라진 메시
모 아니면 도 성향의 쿠만

아직 시즌 초반이긴하지만 이번 시즌 바르셀로나는 진짜 암울해보이네요

레알 마드리드도 공격진 상황이 많이 안 좋은데
바르셀로나는 공수가 둘 다 무너진듯..ㄷㄷ

이번 시즌 ATM은 트레블에 도전해볼만한 전력이고
다비드 실바가 합류한 소시에다드도 엄청 나죠.
저는 골득실이 그 팀의 경기력을 반영하는 아주 직관적인 지표라고 생각하는데
그런 점에서 올시즌 소시에다드는 정말 강력한 팀이라고 생각합니다.

ATM과 소시에다드는 챔스권 두 자리를 거의 맡아놨다고 보고
남은 두 자리를 레알, 바르샤, 세비야, 비야레알이 경쟁할 것 같은데

지금 상황으로는 바르샤는 물론 레알도 4위 확보가 쉬워보이지않네요..

Comments

레알은 그나마 전력자체는 지켰는데 바르샤는 있던 무기도 다 망가진 상황이라 어려워보이네요. 메시가 회춘해서 골 파바박 박아주면 또 모르긴 한데...

OP

레알도 공격진 상황보면 암울 그 자체인데 그래도 라모스 위주로 우노세로 축구하면 승점은 얻어갈 수 있겠죠
바르샤는 피케가 아웃이라 공격으로 쇼부 봐야되는데 쿠뎀그메가 이름값 못 하면 역대급 시즌 나올지도..

레알은 작년부터 공격은 뭐... 그랬고 잘 안지는게 강점이었는데 올해도 비슷하게 상대한테 최대한 비비다보면 챔스권은 가지 않을까 싶습니다.

수비만 작살난게 아니라 스쿼드 전체가 습자지에 꼬꼬마들 뿐이죠...

공격 그리즈만, 메시, 쿠티뉴, 브레이스웨이트, 트린캉

미들 퍄니치, 더용, 알레냐, 페드리, 푸츠

수비에 알바, 랑글레, 데스트

정도가 현재 가용자원인데....

겨울에 센터백, 스트라이커는 무조건 주전급으로 영입해야지

안그러면 진짜 진지하게 유로파 가거나 그것마저 못할지도 모름...

그리고 본문에 골득실이 유의미한 중요 지표라는 점에 극공감합니다..

페드리가 싹이 좀 보이던데 한자리 박아놓고, 부스케츠 대체자원만 제대로 힘 받으면 챔스권은 무난하다고 보네요. 그리즈만 폼 저하랑 뎀벨레 부상은 상수라고 보기에....

천하의 레바도 너무 오래 해먹긴 했지..

레알은 그나마 돈이라도 덜 썼지 ...는 몹쓸 폐급 아자르 요비치 둘에게 다 날림 ㅋㅋㅋㅋ

음바페 홀란드 담시즌에 바로 사지 않는한 세대교체 안정화되기 까진 2년쯤 걸릴것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건