일정    순위 

호날두가 유베 레전드 소리 들으려면

몇시즌 정도 더 뛰고 결과물 얼마나 내면 될까요?

사실 당장 이번 시즌 챔스우승만 이뤄내고 떠나도 레전드대접 받겠죠??

유베가 은근히 선수말년 대접이 박한 편이라 레전드 소리들을때까지 버틴 선수가 드문 듯...

레전드 층이 얇은 편이라 레알에 비해 레전드 소리듣기 어렵진 않을 수도...

최근에는 알레, 네드베드, 맑, 피를로 정도가 레전드로 남은 것 같습니다.

피를로보면 기간이 오래되지 않아도 임팩트가 중요하겠죠?

Comments

이미 레전드라 생각합니다

네 시즌 이상 + 빅이어

당장 이번 시즌 빅이어 들면 유베팬은 인정할텐데 다른 팬들이 인정 안할테니 네 시즌 이상으로.

이미 기록도 미친수준이고 빅이어들면 바로각이죠.

챔스캐리해서 발롱 하나만 타줘도

레전드의 기준이 정해져있는 건 아니지만 벌써 스쿠데토 2회에 100골 넘게 넣는 것도 확정적이라 이미 레전드인 듯..

이름값이랑 이적료주급 생각하면 솔직히 빅이어는 있어야...

늘그막에 이렇게 득점하는 것도 웬만한 레전드급 활약이긴 하지만요

보니에크 3시즌 뛰었져 하지만 유로피언 컵 우승 시킨 주전 멤버라서 레전드 대접 받음

빅이어

레전드의 기준이 어떻느냐에 따라 달라지겠죠.

호날두 정도면 3,4년 정도 더 있지않는이상, 빅이어는 들어줘야 레전드 소리들을것 같은데

빅이어

벌써 유베 역대득점 15위라는데 레전드 아닐까요

챔스우승'만'요?ㅠㅠ
그리고 호날두급되면 레젼드라는 기준이 타평범한선수들이랑 다른선에서 시작이라서...
호날두 급이면 클럽들 서로 자기레젼드로 두고싶어하죠

유베 챔스우승이 적어서 주역으로 우승시킨다면 상당한 위상을 가져가겠죠

호날두정도면 팀에 오기만 해도 레전드일듯

이미 레전드 대우이상 받고 있어서 ㅋㅋ
부폰, 네드베드도 감당 못하는 존재
리그전체를 흥행시키는 존재인지라 ㅈㅈ요

날두 은퇴하면 맨유, 유베, 레알 서로 레전드라고 얘기하고 팀 역대베스트일레븐에 끼워넣을꺼고 엠베서더 세우려고 할 듯

구단은 언제나 레전드에 목마르기 때문에 유벤투스측은 이미 레전드라고 동네방네 다 떠들고 다닐 준비를 끝냈을 겁니다. 일례로 마라도나나 크루이프, 호돈도 바르샤에서 선수생활을 길게 하지 않았지만 구단은 레전드로 내세우죠.

결국 팬들이 받아들이는게 문제인데 이 것도 두 시즌 정도면 충분히 기준치를 충족하리라 생각하네요.

챔스는 들어줘야지 결과물 뚜렷한 레전드로 대우 받지 않을지. 기대치가 워낙 높으니 ㅎㅎ

호닐두보다 유베가 어떻게든 레전드만들고싶어하는 눈치던데 4년계약기간만 채워도 유베역대 베스트11 왼쪽자리 넣어줄듯.. 유베역사에 공격수레전드가 드물기도하고.. 다만 빅이어는 유로2016우승급 난이도로 보이는데 과연..

정확히는 유벤투스의 레전드라기보다는 레전드 선수가 유벤투스에서도 잘하는거라고 생각해요. 업적이야 맨유랑 레알에서 업적이 더크죠. 워낙 레전드에 나이도 적지않은데 이정도로 잘하니까 레전드 기준턱이 좀더 낮아져도 되는거고. 근데 네드베드 델피에로 부폰 이런급에 비하면 레전드로 너무 약하다고 봅니다.

챔스폭격에
챔결 결승골 넣으면 무조건

딩요도 밀전드 비스무리한데 걍 레전드 대우해줘도 아무 상관 없을 듯..

대부분 구단은 딱히 레전드선이 그리 높지는 않던데 이미 레전설일듯여.

빅이어 못따도 2시즌만 더 뛰면 레전드행이라고 봅니다 만약 빅이어+발롱도르면 마치 지단이 유베레전드보다 레알레전드 행세하는것처럼 날두도 유베레전드 행세하겠죠 유벤투스도 더 적극적으로 올타임급 선수를 자기팀 레전드라고 부각시킬거고요

그리고 레전드층이 얇다는건 무슨 기준인지 모르겠지만 유벤투스면 레전드배출 수로도 최소 다섯손가락 안에 들죠 발롱도르만 봐도 레알 바르샤 다음으로 최다 배출 팀이고요

여기에 크게 동의하는게 유베가 최근에 부침이 조금 있었지만 축구사를 거슬러 오를수록 엄청나게 많은 레전드들이 있죠.

OP

뭐 거슬러 오르고 올라가면 레전드가 많지만 제가 축구본 00년대 이후로는 레전드 수가 클럽 위상에 비해 적지않나 싶더라고요(월클들 다 떠나보내고 물갈이된 CP때문이 크긴 한듯)

말년 선수한테 좀 박한 편이라는 이미지도 있네요

이것도 알레때문에 특히 그렇고요. 부폰도 연어하긴했지만 떠나야하는 상황이었단 게...

클럽 위에 있는 선수는 없다... 라는 기조가 큰 클럽인 이미지입니다.

유베에 있는동안 빅이어 못들면 맨 레 유 중에서 젤 레전드스럽지 못한 소속팀 아닐까요

챔스우승하면 그냥 바로 레전드 확정이고.. 못하고 그냥 지금처럼 뛴다면 애매하지 않을까요. 구단이야 호날두에게 어떻게든 빨대 꽂으려고 레전드 대우 해줄거고. 팬들이나 3자가 보기엔 각자의 레전드 기준에 따라 달라지겠죠.

개인적으로 빅이어 또는 유베 소속 세리에 득점왕

검색 대상
띄어쓰기 시 조건