자유게시판
  일정    순위 

매번 최하위권에만 머무는 팀이 나올텐데

일단 처음에는 흥행할 것 같습니다.

다만 이 팀들간에도 자본 격차, 전력 격차가 어마어마해서

특정팀들은 매번 최하위권에 머물 것 같은데 

미국처럼 단일 국가가 아니라 국가별 자존심도 있을 것이고

드래프트가 있는 것도 아니라 하위권 팀에게 어떠한 어드벤티지가 주어질 것인지 궁금하긴 합니다.

하위팀에게 일정한 어드벤티지 주지 않으면, 그 안에서 또다시 상하위 격차가 고착화되지 않을까 싶기도 하구요. 

Comments

하는 꼴보면 토트넘 아스날은 탱킹팀 확정

리그는 진짜 어떻게 될지 궁금하네요

저도 이게 한두번은 참신해서 재밌다고 할텐데 매번 붇으면 과연 재밌을지..ㄷㄷ

꼴지팀에서 1위팀 선수 한명 골라가기 

구체적으로 어떻게 할 생각인지 궁금하긴 하네요. 미국 자본 들어온다는거 보면 의외로 전면 드래프트까진 아니라도 미국리그식 제도를 좀 도입할지도.. 

로마는 어케 될라나..

중계권료 잘 나눠먹는 이피엘처럼 그 많은 돈 잘 나눠먹으면 의외로 격렬한 구도가 나올지도 모르겠네요

아스날은 솔직히 꼴지 확정일듯 ㅋㅋㅋ

OP

이게 장기 유지되려면 돈을 역순으로 쓸 수 있게 한다든지 샐러리캡을 다르게 적용한다든지 뭔가 메리트가 있어야 되지 않을까 싶네요.

자본주의 욕심의 끝판왕으로 만든게 수퍼리그인데 그런거 안해줄걸요  ㅋㅋㅋ

사치세 같은 것도 나올 수 있겠네요

중계권료 몰아진다-> 20위 팀도 돈 오지게 번다-> 슈퍼리그 외의 팀들 에이스급은 쓸어모을 수 있다

이건 가능할 거 같은데요..

OP

그건 당연히 그렇게 될 것 같습니다. 

그럼 지금보다는 상황이 낫겠죠 ㅋㅋ 아스날 토트넘 지금쓰는 몇몇 쩌리급 선수들보다 한 클래스 위 선수는 보강이 수월하다는거니.. 물론 중계권료가 순위에 따라 큰 차이가 나게 쪼개지지 않는다면요

순위별 샐러리캡 생길 수도 있겠다 싶네요

샐러리캡이 제일 확실할 것 같네요

하위팀들은 강등시켜서 슈퍼리그 퇴출시키고, 기존리그팀들중 슈퍼리그팀 제외한 나머지팀중 제일 높은팀 올리고 이런식이면 솔직히 엄청 재미있긴 하겠..... 

샐캡 지명선수 로스터 도입되고
웨이버 풀린선수 순위 역순으로 집어가고 도메스틱에서 자계로 넘어올땐 드래프트로만 오고 이러면 ㅋㅋㅋㅋ 재미는 있을듯

강등이 빡세야 될듯
다른 분야긴한데 블리자드 이스포츠 운영이 저런 느낌인데 강등당하는게 어려운 구조다 보니까 하위권팀,선수낄 붙으면 대놓고 경기력 개판나는 경우가 많았어서...

OP

승격, 갈등은 없는 걸로 알고 있습니다.

지금 참가하는 구단들은 강등이 없습니다. 천룡인만을 위한 리그라 ㅋㅋ

그래서 반짝 하다가 개노잼 예상되죠 

자국 선수들 풀에 따라서도 달라지는터라 별 문제 없을듯 하네요

미국 자본 들어가니까 미국식 계약 시스템 적절히 섞어주고 셀캡 두고 하면 잼나긴 할거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건