자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

한국축구가 이탈리아 하고도 해볼만하단 평가도 있네여

결국 해봐야 안다는 것 

이유는 저번 월드컵 독일전 때문에 

결국 해봐야 안다는 것

근데 저번 독일은 예선은 잘 했는데 왜 본선에선 멕시코와 한국에 패하고 스웨덴과 졸전 했는지

Comments

지금 이탈리아는 만치니가 조직력도 잘 다져놔서 유로 우승도 노려볼 법 한 거 같은데

물론 프랑스가 넘사벽으로 강해서 그렇지..

프랑스는 06 브라질하고 비슷한게 이번시즌 부진한 선수가 너무 많아요

농구도 아니고 축구는 그런말 충분히 나올만하죠 ㅋㅋ 우승후보 독일도 이겼는데 현재 최강 프랑스빼고는 이론상으로는 뭐

한국은 아시아에서도 8위 따리인데

해볼만하다고 했지 이긴다하진 않았다!!!!

몰타와 프랑스 정도의 차이 아니면 사실 100% 경기는 없죠. 다만 우리나라 저변에 깔려있는 이탈리아 격하가 섞여있는거면 엄대엄은 분명히 아닌듯 싶네요.

OP

이탈리아 무시는 아니고 유로에서 오히려 이탈리아 응원하지만 한국이 월드컵에서 이탈리아에 무조건 다진다는 처음부터 정해진건 아니었다는 평가 포함이여 

OP

뭐 실제로 2006년 월드컵 준우승팀 프랑스하고 한국이 본선에서 비긴 적이 있긴하니 

이름값 때문에 무조건 쫄진 말자는 자신감은 얻은 듯?

독일한테는 이겼지만 스웨덴 멕시코한테는 지기도 하고 축구가 뭐 다 그런거죠 특히 국가대항전은 더 그렇고

독일 하나 이기고 다른데 다 커버되는 이상한 현상이에여
대회전까지 경기력 안좋았고 대회도 광탈했는데
독일 이겼으니 한국축구 강팀되는 요상한 상황

2002이후 그런게 없어졌는데 독일전 한경기가 큰듯 ㅋㅋ

지금 이탈리아는 좀만 약해도 잡아먹는타입이라

오히려 예전 98~04 호화군단 이탈리아보다 한국이 이기긴 더 힘들듯

독일도르

일본부터 좀 이겨야..

해볼만은 하죠
하지만 현재 경기력과 전술로는 대참사죠

지금 이탈리아는 어지간한 유럽 강팀도
줘패는 기세

쉽게 기대한만큼 실망도 쉬울 수 있지만 응원이란게 다 그렇죠 뭐. 국대에 대한 기대가 비현실적이더라도 그만큼 애정한다는거기도 하고.

국뽕치사량이..

뭐 때문에 글을 쓰신건지 잘 모르겠네요 한국이 이탈리아 이길 수 있다는게 기분이 나쁘셔서 쓴건가요??

돈걸고 정배당 어디냐하면 누구나 이탈리아 꼽겠죠 근데 또 4부리그 팀이 1부리그팀도 이기는데 한국이 무조건 못이긴다고 볼만한 그런건 아니죠 더군다나 한국자체가 월드컵에서 나름 강팀들 상대로 선전도 해왔고 왜 해봐야 안다는거에서 기분이 상하신지 모르겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건