자유게시판
  일정    순위 

바르샤 움티티가 '밈'이 된 이유가 뭔지 아시는분???

433 같은 축구 관련 인플루언서나,
스카이스포츠같은 정론지 인스타, 유투브를 보면

모든 글에 사람들이 움티티라고 댓글을 남기더라고요

예를 들면 21세기 최고의 선수는?
"움티티"

메시 해트트릭 폭발!
"움티티"

손흥민 사진 띄워놓고 얘는 누구일까?라는 글에
"움티티"

약간 하나의 밈이 된 것 같은 느낌인데

혹시 움티티가 이렇게 된 이유가 뭔가요??

단지 요즘 축구를 못해서인가요..??

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 궁금하네요... 옛날에 손흥민 어렸을 때 사진에 "Guess who?" 올라왔는데 댓글들 다 움티티라고 해서 웃겼는데

축구계의 엄준식

움준식은 살아있다

린가드 같은건가 ㄷㄷ

움ㅋㅋㅋㅋㅋ팈ㅋㅋㅋㅋㅋ팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콰만밥훈 뭐 이런거아닌지

콰만밥훈 [] 이런것도 누가 시작한건지는 모르지 않나요?

세랴가 시작

몬텔라님이란 분이 시작했음

이런건 시조를 알아내기 힘들죠. 분명 누군가 시작하고 어감이 찰지니 다들 움티티 움티티 따라했을텐데

그 유투브에 엄준식같은느낌임 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건