일정    순위 

[짤막 상식] 이탈리아 선수 이름

이탈리아 선수들 성의 뜻

키에사 Chiesa = 교회

가티 Gatti = 고양이들

바렐라 Barella = 손수레(들것)

바스토니 Bastoni = 막대기들

토날리 Tonali = 음색들

센시 Sensi = 감각들 

Comments

~i 가 복수형인가보네요

OP

보통 ~i, ~e가 복수형이고 ~o, ~a에서 안바뀌는 것도 있고 그렇습니다 ㄷㄷ

보나벤투라도 무슨 뜻 있었는데 까먹었네요

좋은 모험? 생긴건...

임모빌레는 아임모버일이 아니고 not 모바일이라는 뜻.. 즉 부동산이죠

개인적으로 냉수가 제일 웃김

OP

아쿠아프레스카 fresh water도 있었네요 ㄷㄷ

아쿠아프레스카랑 드링크워터는 친척이 아닐지

감베리니는 새우

피자는 피자

센시는 영어랑 비슷하네요

바렐라가 들것에 누으면 바렐라가 바렐라에 누은거군요

드링크워터 에 비하면 이탈리아는 약하네요 ㅎㅎ

피올리는 신ㅋㅋ

저는 이런 거 보면 슈바인슈타이거부터 생각남
한글론 개멋있는데

독일어 뜻은 뭔가요?

https://m.mk.co.kr/news/culture/view/2008/05/281866/

옛날에 돼지농장하던 사람들 부르는 말이었던 것 같아요

오 신기하네요 ㅎㅎ 감사합니다.

그 라노키아가 개구리 아니었나요 ㅎㅎ 바로 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건