일정    순위 

모라이스는 이란에서 리그 1위 달리는 중이네요

지난 라운드에서 페르세폴리스를 제압하면서 현재 에스테글랄, 페르세폴리스를 제끼고 3점 차로 리그 1위를 달리고 있는 상황이고, 골득실과 상대전적 모두 저 두 팀 상대로 우위를 거둔 상황이라 우승 경쟁에서 상당히 유리한 고지를 점한 상태입니다.

세파한 입장에서는 만약에 이번에 리그 우승에 성공한다면 8년만의 리그 왕좌 재탈환이 되겠으며, 한동안 페르세폴리스가 독주하던 리그 판에서 지난 해의 에스테글랄에 이어 간만에 고춧가루를 뿌리는 격이 되겠네요. 이것 때문에 이란 현지에서는 차기 국대 감독으로 모라이스를 선임해야한다는 여론도 있다고 하던.

만약 이번에도 리그 우승에 성공한다면 모라이스는 전북과 알 힐랄에 이어서 이란 리그까지 아시아의 주요 리그 3개에서 모두 우승을 거두게 되는데, 이렇게 되면 아시아로 건너온 게 정말 신의 한 수 그 자체가 된 게 아닌가 싶습니다.

Comments

유럽 무대에선 이렇다할 커리어 못쌓은 걸로 알고 있는데 아시아 리그깡패팀와서 기대치 간신히 채우고 그담부턴 커리어 상승세네요. 알 힐랄이랑 이란 팀이면 연봉도 많이 챙겼을듯 ㄷㄷ

알 힐랄은 땜빵 성격이 강했고

이란리그는 재정이 매우 열악해서 연봉 많이 못 받을걸요

아 그런가요 최근에 이란 팀들 아챔에서 꽤 보였던 기억이라 괜찮은 줄 알았는데 아니었군요 ㄷㄷ

모라이스 전술은 유럽출신으로 기대했던거에 비해 아쉬웠지만 지금 생각해보면 선녀급일지도 ㅋㅋㅋ

그리고 팬들한테 잘해주고 우승했을때 같이 호응하고 하는거보먄 호감이었던 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건