자유게시판
  일정    순위 

사이트 구글 애드 센스 수익에 관한 통계

예전 같은 일이 다시 발생하지 않기 위해서라도 사이트 회원분들이 수익구조에 관해서 기본적인 내용은 알고 계셔야 한다고 생각하기에 밝히겠습니다.

검색해보니 수익은 밝혀도 되지만 RPM CPR등은 공개되면 안된다하여 순수 수익 그래프만 첨부했습니다.

그래프를 자세히 보시면 어느순간부터 수익이 확 올랐습니다.

이는 전 운영자셨던 제플린님께서 광고를 전면에 세우는걸(아무래도 전 사건의 영향이 있어서) 꺼려하셨기에 항상 광고가 최하단부에 위치해있었습니다.

이를 제가 운영자가 되자마자 상단부로 교체하면서 수익이 꽤 뛰었습니다. 

나중에 안건데 구글광고의 배치 구조가 수익에 큰 영향을 끼친다고 하더군요 저희 같은 경우는 운이 좋게도 제가 골랐던 지점이 가장 효율적인 수익을 낼 수 있는 위치라고 들어서 그 이후로는 그대로 유지했습니다.

금액은 2천불을 최대치로 찍은 후 점점 하락하고 있는데 이는 지난 공지에 알려진대로 NBA매니아와 협약을 체결하면서 수익의 일부를 떼어주고 있기 때문입니다.

떼어주는 수익은 최근 그래프를 봤을때 한달 평균 $600정도 됩니다.

이는 현재 서버비명목으로만 나가는 돈이며 앞으로 다음달 예정인 리뉴얼이 시작된다면 더 많은 돈이 빠져나가게 됩니다.

즉 빠져나가는 돈을 다 합친다면 현재 평균 월 $2000정도가 사이트 고정 수익이라고 생각하시면 됩니다.

이정도 돈도 사실 사이트에서 큰 돈이 나가는 명목이 없어서 의미가 없긴하지만 NBA매니아와의 협약이 퍼센티지 구조이니만큼 다른 광고 하나정도를 달아서 고정적인 수입원을 하나 만들어 놓는것이 장기적으로 낫겠다라는 생각이 들고 있긴합니다.

어차피 돈 쌓아봐야 의미도 없고 최대한 사이트 회원들에게 환원할 수 있는구조를 만들고 싶은데 이벤트 같은걸 하려고 해도 일일히 연락처 받고 사고 하는데 시간이 너무 많이 들고 번거롭고 제가 직접 하는게 아니다 보니 어렵네요.

그래도 이 돈은 전부 사이트 이용자들에 의해 벌어진 돈이니만큼 최대한 모두에게 돌아갈 수 있는 기회를 제공할 수 있도록 하겠습니다.

궁금하신 부분은 최대한 문제 없는 선에서 답변해드릴 수 있도록 하겠습니다.

[이 게시물은 Αgger님에 의해 2019-03-01 01:31:59 자유게시판에서 이동 됨]
Comments

느바매냐에서 세랴의 지분을 가지고있는건가염???

OP

아뇨 저희는 따로 상장한건 아니기 때문에 지분 분할 이런 개념은 아닙니다. 단순히 수익의 퍼센티지를 제공하는 관계죠

뭔가 규모가 애매한 느낌... 저 수익으로 풀타임 운영자 뽑을 수도 없고 그렇다고 적은 돈이 쌓이는 것도 아니고

OP

풀타임 운영자를 구하는게 나을 수도 있겠다는 생각은 드네요..

저금액이면 걍서버를 직접운영해도 될듯

OP

서버를 직접 운영하려면 이거보다 훠얼씬 많이 듭니다.. NBA매니아에서 싸게 해주는 편이긴하죠

치킨이 먹고싶읍니다..

이렇게 돈 쌓이다가 잘못하면 세리에 팀 초청해서 이촌한강공원에서 친선경기 하겠네요 적당한 선에서 돈을 빨리빨리 처리하지 않으면 천이 억되고 하면서 고민만 커질듯..

OP

여태까지 돈을 쓴 전례가 없어서 제가 새롭게 만들어야하다보니 이런저런 고민을 하는데 쉽지 않네요 팟캐스트 쪽에 투자를 해보고 싶었는데 이마저도 흐지부지되고.. 여러모로 아이디어가 있으시면 주시면 감사히 듣겠습니다.

개인적으로는 축구관련 이벤트를 정기화해야 한다고 생각합니다. (위닝 혹은 피파대회, 친선게임, 직관이벤트 등) 또한 예상지출을 고려한 최소한의 예산만 이월시키고 나머지는 해당 기간에 모두 소진해야 한다고 생각합니다.(부정방지)

OP

칼치오게시판 이벤트라던가 여러모로 정기화이벤트를 하려는 노력은 해봤는데 이게 생각보다 손이 많이가서 정기적으로 하기가 쉽지가않네요 저도 짬날때마다 하는건데 까먹을때도 있고 당첨자들 연락 받고 그거 다시 또 한국에서 해서 사서 보내주고 체크하고 이런 부분이 어렵진않은데 번거롭고 몇일 걸리다보니 좀 생각을 다시해보게됩니다

천조국에 계시니 직접 집행은 어려우실거고 한국에 계시는 부운영자나 자발적인 모임 주최자분들께 간략하게 기획안을 공모해서 예산지원과 정산만 하시는게 낫지 않을까 싶습니다.

OP

슬프게도 부운영자가 없죠.. 뽑으려고 해도 뽑을 사람도 없었고.. 자발적인 모임도 이제 곧 피파 2기 대회가 생길거같긴한데 정기적으로 부탁드리긴 어려울 것 같고요.. 아시겠지만 활발한 회원들은 다 생업이 있고 하니 저도 막 부탁드리긴 어렵고 많은 분들도 부담스러워서 책임을 져야하는 역할은 피하려고 하시죠. 그래서 차라리 돈으로 인력을 사는 방안을 생각해보고 있는데 적당한 금액 책정이 어려워서 고민하다 또 흐지부지됐네요

그러고보니 내역 공지해야되는데 내일은 까먹지말고 은행 가봐야겠네요

세랴 굿즈 만들면 ㄷㄷㄷ

기아굿즈급 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건