칼치오게시판
  일정    순위 

타이거즈 vs 라이온즈, 추억의 레전드 매치 열린다

양준혁야구재단의 양준혁 이사장은 15일 고척 스카이돔에서 열린 2019 희망더하기 자선야구대회를 마친 뒤 더 발전된 방향을 구상중이라고 설명하며 계획을 밝혔다.

양준혁 이사장은 "일회성 대회가 아닌 주말을 껴서 토일 이렇게 진행하는 것도 괜찮을 것 같다. 내년 부터는 타이거즈와 라이온즈 레전드 매치 경기도 구상중"이라고 밝혔다. 이에 대해 "삼성 라이온즈는 OB회가 있는데 마침 내가 사무총장을 맡고 있다. 타이거즈 쪽도 OB 모임이 잘 이뤄지고 있다. 이순철 은퇴선수협의회장님께 이미 제안을 해놓았다. 삼성 쪽은 문제가 없고, 해태 쪽에서 오케이 하면 진행될 수 있을 것 같다"고 설명했다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=076&aid=0003509324

어렸을때 두팀이 붙었던 93코시가 아직도 기억에 남는데 옛날 생각도 나고 재밌긴 하겠네요. 

Comments

이거 보니 장효조 감독이 살아계셨다면 좋았을텐데라는 생각부터 드네요.
원년 에이스였던 황규봉 코치도 이제는 고인이 됐는데...

93코시 진짜 많이 봤네요 비디오로 녹화뜬거 수십번은 본듯... 동봉철 2번 김성래 4번 ㄷㄷ

클래식 오브 클래식ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건