일정    순위 

시즌초지만 임찬규 세부스탯 이쁘네요

3선발등판 18이닝 18피안타 1피홈런 4.50era인데..
꾸준히 6이닝은 먹어주네요.

근데 BABIP이 0.340, FIP는 2.44 FIP+가 무려 192.0
현재 FIP리그3위(1위 구창모 2위 데스파이네)

피출루율 0.270 피장타율 0.324 피OPS가0.594
특히 18이닝동안 볼삼비가 아름답네요.
2볼넷 21탈삼진 1.11WHIP

K/9가 무려 10.50
BB/9는 1.50
K/BB 10.50
HR/9 0.50

특히 선발전환후 평균구속이 139를 넘은적이 없었는데(17시즌 138.8km 심지어 1경기 구원등판포함) 올시즌 초반이지만 평균구속 140유지중(140.8km)

게다가 점점 경기가 거듭될수록 구속이 늘고있는중
스크전(139km) 삼성전(140km) 크트전(142km)

직전경기엔 구속이 무려 147km까지 찍혀버리고 일요일 espn중계에서 크보 구종가치에서 찬규포심을 전체7위로 랭크하던..ㄷㄷㄷ
참고로 스탯티즈기준 체인지업 구종가치 4위로 국내우투수중 전체1위

개막전 그 욕받이가 실은 1선발이었다니..;;

윌케차가 빨리 살아나야 ㅠㅠ
그래도 갠적으로 윌케는 점점 올라오는 느낌
(작년 양현종이 운동량 부진으로 한달부진후 크레이지모드간거처럼 윌켈도 그러길 바라네요.)

Comments

주간 경기에 차르봄바 실험만 안해도 차우찬도 잘 굴러갈듯

윌켈차임 갖춰지고 찬헌이 민호 돌리고 2군 보니 우찬이도 감 잡고 있던데...저는 올해 목표 3위였는데 기모아서 낡은형 코시까지만이라도 보내줬으면 좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건