기타스포츠
  일정    순위 

나는 왜 전자랜드를 응원해서

이런 고통을 받아야 하는가

양심이 있으면

연휴기간에

1승은 해야 하는거 아닌지

휴식기 전에 3연승 하더니

귀신같이 3연패로 또

균형잡네요....

외국인 선수 바꾸고 나서

6강 탈락팀 발생한다면

KGC나 KT가 될 거라고 생각했는데

제가 너무 건방진 생각을 했었네요.

Comments

이 팀이 참 나쁜게 기대를 하게 만들고 꼬라박음... 한발짝 물러나서 응원하는 저도 이런데 참 ㅠ ㅠ..

OP

전력 총량의 법칙이라도 있는건지

정효근도 오고 외국인선수도 바꿨는데

귀신같이 조합이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 경기는 김낙현 선수 없는거 감안하셔야죠..그리고 경기 풀로 시청한 입장으로 선수들은 할 수 있는 최선 다했다고 봅니다

OP

이대헌/정효근 하는거보면... 특히 이대헌 하는거보면 최선을 다한 것 같진 않구요.

유도훈 감독도 홍경기를 1번자리에 왜 넣은건지 모르겠더라구요. 

박찬희,양준우 중에서 한 명을 넣던지... 저 둘이 못 미더우면

정영삼을 넣던지... 외곽슛 맡길거면 전현우를 넣고 차바위를

빼던지 싶었습니다. 

김낙현이 사실상 전력의 반아닙니까 ㅠㅠ

OP

내년에는 농구 어떻게 보나 싶습니다. 헐헐...

창원 엘지로 갈아타시지요

OP

거긴 솔직히 돈많은 전자랜드임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농알못이지만 그래도 종규도있고 시래도 있....

OP

지금은 이관희만....ㅠㅠ...

꼬꼬마 가드진 해체하고 

리빌딩해야쥬...

제가 아는 평행세계에서는 김종규 김시래 다 잡고 양홍석도 잡..

팀 자체가 웨스트브룩 같은 느낌..

관심 받으면 못하고
못해서 흥미 떨어지면 잘하고

OP

크흡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그르네요 ㅎㅎ

왜 너는 나를 만나서~
전랜의 유혹

OP

그래도 한화는 한 번 우승 했던데 ㅂㄷㅂㄷ...

상대팀 응원 입장에서 

김낙현의 결장에도 앞선의 활약은 생각보다 훨씬 좋았다고 보는데

정효근과 이대헌 둘다 확실한 색깔을 못잡고 헤매는게 보였어요.

공존이 안되는거뿐만 아니라, 개개인이 뭔가 나사가 풀린 느낌.

외국인 선수들은 자가격리 직후인거 감안하면 갈수록 올라올거라고 보구요.

단지 바꿀꺼면 안전빵으로 한명은 데리고 있었어야 하는게 아닌가 싶은...

OP

저도 김낙현 결장에 비해서 앞선이 잘했는데

뒷선에서 리바 흘리고 적극성 없이 농구하니까 (이대헌,정효근)

보면서 열이 확... 

외국인선수는 개인적으로 만족합니다.

적어도 DB/KGC 수준은 되는 느낌이에요. KT보다는 확실히 낫고..

이대헌 정효근은 상재랑 조합되야함

두 놈 다 세부적으론 달라도 결국 유도탄식 가드-용병 투맨 게임의 블루워커가 기본 역활이라

군대가기전에 뇌툴 장착한 정효근은 어디가고 다시 정가놈으로 돌아왔는지...

OP

그러게요. 상재가 미들짬뿌슛이랑 3점쏘고

둘 중 하나가 블루워커로 상재 대신

몸농구 하고 그래야 하는데.. 어휴 ㅠㅠ

진짜 정효근 그냥 나이만 먹고 왔네요 

요새 하는거보면...

낙현이가 큰부상 아니라는거로 위로하시죠..

OP

아무래도그래야겠습니다 ㅠㅠ

리버스박 왈
"용병 바꾼 전랜은 리그 재개후 3연승 할 것이다" ㅋㅋㅋㅋ
그래도 용병이 둘 다 나쁘지 않아보여서 김낙현 복귀하고 국내선수만 좀 정신차리면 4강플옵은 가지 않을까 싶습니다

OP

그래도 정신은 차리겠지 싶네요. ㅂㄷㅂㄷ...

6위해서 오리온 만나면 털릴듯...

4-5위로 가야 합니다 ㄷㄷㄷ

전 전랜이라면 오리온도 해볼만 하다고 보는게 일단 이대성이 좋은 선수긴한데 클러치서 넘 불안정해요. 이승현은 정효근,이대헌,전현우 등 물량으로 막으면 되고...
한 가지 걸리는게 김낙현이 이대성한테 막히는건데 박찬희가 얼마나 해주느냐에 따라 갈릴거 같긴 합니다

OP

저번에 보니까 이승현이 정효근은 힘으로 밀고 이대헌은 미들짤짤이로 제압하더라구요.

이대성은 김낙현이랑 동귀어진 하는데 그럼 전자랜드에 더 손해고 

박찬희 vs 한호빈 싸움에서는 한호빈 완승이고 ,,, 

다만 모틀리/데본스캇이 적응 좀 더 마치면 그 쪽에서 균열을 낼 수 있지 않을까 싶긴 합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건