칼치오게시판
  일정    순위 

수아레즈 vs 네이마르

전성기랑 현폼이랑 전부 종합했을때
누가더 위라고 보시나요?

Comments

근데 포지션이 달라서 비교하기가 애매하네요...

가진 재능은 네이마르 

그걸 경기장에서 보여준건 수아레즈

네이마르 정도의 천외천 기량이면 바르샤에 있었어도 지금 psg랑 퍼포먼스 차이 없었을거라 보는데, 반대로 실적이 없죠. 부상 악몽이 넘 심했음. 

저랑 딱 같은 생각이심...

수준이 네이마르가 더 높음 MSN 시절에서도 룰상 네이마르가 메시 이외에 준 에이스이기도 했고 수아레즈가 코파아메리카가 있어서 이룬건 더 많겠지만 수준 높은쪽은 네이마르

네이마르가 하는걸 수아레즈가 못하고 수아레즈가 하는걸 네이마르가 못해서...우열을떠나 수아레즈가 더 나오기 힘든 스타일이라고 생각합니다.

갖고 있는 능력을 눈에 보이는 실적으로 더 보여준건 수아레즈 아닌가 합네다

네이마르는 썸띵도르라 생각해서 수아레즈

뭔가 수아레즈 같은데.. 네이마르는 가진걸 다 터트리고나 얘기해야 되지않을까여

그니까 리그앙을 왜 가서...

네이마르

네이마르

수지

현역중에 메시 레벨에 가장 근접한게 네이마르 한명뿐이라고 봅니다.

나이차이가 다섯살이나 나고 유럽 무대에서 보여준 것도 수아레즈가 훨씬 많은데 비교되는거면

지금은 수아레즈 근소우위, 반반이라고 해도 네이마르가 넘을 가능성이 꽤 높을 것 같네요 

실제 축구실력은 네이마르가 위라고 생각하지만, 리버풀 이끌고 캐리하던 수아레즈만큼의 퍼포먼스는 아직 네이마르가 못보여줬음.

1516,1617,1718시즌 네이마르 제대로 보고 오세요. 메시에 가려져서 그렇지 리버풀 수지 못지 않습니다. 그리고 지난 시즌 챔스 결승 네이마르 하드캐리로 올라갔죠. 그리고 메시 챔스 8884 한 1등공신이 수아레즈이라는거 모르시는건 아니겠죠?

네이마르가 수아레즈보다 축구 잘하는 거 당연히 맞는데요. 그 시절 리버풀에 수아레즈 대신 네이마르였다면 그정도 퍼포먼스는 못낼 것 같네요.
그리고 제가 언급한건 리버풀 수아레즌데, 바르샤 챔스 8884한 1등공신이 수아레즈라는걸 알아야하나요?

전혀 그렇게 생각 안드는데요 리버풀에 수아레즈 대신 네이마르 였어도 그런 퍼포먼스 보여줬을 겁니다. 괜히 50년 만에 산토스를 리그 우승 시킨게 아니죠. 아니 네이마르였으면 리버풀을 우승 시켰을지도 모르죠. 클라스가 우위니. 수아레즈는 메시 없이는 챔스 8강도 못밟아본 선수 입니다. 그 마저도 매번 자기가 개똥 싸면서 8884를 했죠.

동급

굳이 따지자면 네이마르가 약간 위라고 말할듯

근데 잘하는게 조금 달라서

천재성이야 둘다 최고죠. 쓰임새가 약간 달라서 그렇지. 수아레즈 한창 때 수비수 알먹이고 골 넣는 거보면 오히려 수아레즈가 더 실용적인 것 같기도 해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건