일정    순위 

저는 디발라를 좋은 선수라고 생각하는 편인데

여러가지 약점에도 불구하고 이 선수가 강점은 좋은 테크닉에 더해서 조준한 곳에 공을 쏠 수 있는 능력이 있다는 점인듯...저는 축구선수는 결국 공 차는 선수라 그게 가장 중요한 능력이라고 생각하고, 물론 그 능력이 슈팅에 좀 치우처져 있다고 느끼긴 하지만 여튼간에 93년생이면 아직 한창나이고 충분히 도박 걸어볼만한 선수라고 봅니다.

PL이나 라리가에 가서는 적응문제도 있고 확실히 모르겠지만 여튼간에 많은 역할 안 맡기고 찬스날때 슈팅을 하든 크로스를 하든 볼 오면 킥해라는 식으로 오더 줄 수 있는 팀이면 충분히 유용할듯..

개인적으론 지금 디발라 상황이 맨시티 떠날때의 테베즈때랑 좀 비슷하다고 보는데, 테베즈가 유벤투스 가기 전에도 실질적인 경쟁팀은 유베-밀란 뿐이었고 멘탈이슈, 몸관리 상태 등등해서 의구심이 있었지만 확실한 무기 가진 선수는 쓰기에 따라서 얼마든지 유용할 수 있다는 것을 증명한 사례라고 보고요..저는 밀란팬이라 그때 테베즈 꼭 데려와야 했었다고 생각하고, 실제로도 가장 먼저 근접했는데 유베에 밀려서 못 잡은거 정말 아쉽게 생각했었네요..

여튼 저는 이탈리아 내의 팀이라면 어디든지 시도해볼만한 영입이라고 생각하고, 연봉이 8m언저리에 에이전트피가 알려진대로 8m이면 이적료 준다 생각하고 질러볼만한 선수 아닌가 머 그렇게 생각하네요.

지금 무소속이니까 ETC가 맞나요 디발라를 ETC로 쓰니까 이것도 어색하네요 ㄷㄷ

Comments

밀란이랑 링크되어있으니 ita 써도 될듯

저번시즌에 슛 시원하게 쏘는 선수가 없어서 좀 답답했는데 연봉만 맞으면 엄청 좋은 영입이라고 생각합니다

밀란 입장에선 연봉만 좀 낮춘다면 훌륭한 영입이죠

그정도 연봉을 소모할 필요성은 경쟁이 없어서 이미 없어졌죠. 

연봉이야 내려가는 중인데도 아직 그리 포기를 잘 못한듯.

디발라는 최 후순위로 놓고 가도 된다 보는데 말마따나 경쟁이 없기 때문에 비드하는 팀이 없으면 조건이 내려갈 수밖에 없죠. 그럼 정말로 영입 다 하고 사이드로 생각해봐도 되는거고요.

피올리 축구 구상을 보면 실력대비 잘뛰게 된게 피올리 스타일대로 짜맞춰진 방향성대로 선수를 잘 기용하고 컨트롤해왔던게 크다 봐요. 덜 뛰면서도 조직적으로 젊고 에너지있는 압박축구를 해왔다고 보는데.

디발라는 공 못차는 선수보단 낫겠지만 그런 쪽으로 보면 에러가 있는 편으로 보고요.

메인 공격수들이 늙고 민첩성이 떨어지는지라 공미자리를 더 빡세게 굴리는 팀이고 그래서 CDK를 말옹, 피올리, 스카웃이 먼저 픽했다고 보고 있네요. 

팀에 뭔가 자산이 남는 선수를 투자해야지 밀란이 한두해 잘해보자고 윈나우성 연봉스펜딩을 해버리는건 지금은 바람직하진 않은거 같아요.

그럴만큼 팀이 재원도 없어보여요. 이적료 쓰는 상황이나 봤을때...참 쉽지 않은듯 

본문도 맞고 댓글도 맞는거 같아요. 디발라가 잘 쓰면 정말 좋은 선수겠지만 이번에 우승까지 이룬 말디니-피올리-마싸라가 추진해온 밀란에는 우선순위가 절대 아니어야 하죠. 심지어 머니볼 타령에 돈도 안 푸는 놈들이 무슨...

돈을 잘 풀고 여유로우면 디발라도 이적료 낮으니 사고 딴 선수도 사고 하면 참 좋겠죠. 쩝

말디니 당하는거 보면 망해도 말디니 플랜대로 하다 망해야지 

이런거로 자금 낭비하다가 기획도 못하고 앉아있다 끝나면 그것도 좀

밀란행은 에이전트 수수료보다 연봉 협상이 난항일듯한데

지금 상황에선 결국 어딜가도 디발라가 원하는거 100% 맞춰줄 클럽은 없는듯 하니

스스로 결정할듯요 아직까진 관망하는거 같음

전혀 생각도 안하다 자꾸 말나오니 진짜 가능한가? 싶은 ㅋㅋ

토날리 지루 빼곤 뭐 박스밖에서 슈팅하는 선수가없어서 저도 기대..

갈문어 있었으면 눈돌아갔을텐데ㅋㅋ

OP

지금이야 디발라가 프리니까 에이전트피나 연봉이 비싸보이는데, 계약기간 1년남은 디발라를 이적료10m 연봉8m에 데려올 수 있다고 하면 그닥 비싼 것 같지도 않은..느낌적 느낌 들지 않나요..

저는 연봉5m정도되는 선수라고 봐서요
테베즈상황은 모르지만 실링자체가 비교가 안된다고생각.

박스근처에서 볼 잡을수잇다면 충분히 위협적이라 생각합니다 .

어느새 빌드업 관여하는게 본인 장점처럼 되버렸지만

공격에 좀더 집중하게 두면 훨씬 잘할것..

물론 부상이슈, 주급이슈, 수비문제 등으로 반대하는 부분도 이해갑니다.

뭐랄까 낙동강 오리알 처지라 더 후려쳐지는 거 같아서 안타깝,,

저는 그렇게 높게 보는 선수는 아님에도 지금 밀란에 연봉 좀 깎고 온다?
쌍수 들고 환영함 ㅋㅋㅋ
이적시장 행보 보고는 생각이 좀 바뀌었네요

결국 연봉이 어떤지가 중요할 거 같아요

지금이야 낙동강 오리알신세라
평가가 박해진것 같지만
친정팀 유베에서도 옵션포함이었지만
원하는 연봉 최대한 맞춰서 잡아주려했었죠.
그만큼 어느팀을 가도 환영받을 선수죠.
그보다 본인 클라스보다 요구하는게
과했을 뿐입니다.

숙이고 들어오면 어디서든 탐낼만한 선수죠.

와서 나쁠 건 없다고 보는데.
무리하게 잡을 선수까지는 아니다 정도…

디발라는 캄피오네죠 나폴리 와준다하면 쌍수들고 환영할텐데 그럴 여력이 없는 팀이란게 아쉽

축구가 골을 넣어야되는 종목임을 감안하면 일정수준의 득점은 보장해주는 선수라 좋긴한데, 요구 연봉과 각종 비용이 좀 과하다 생각합니다.

디발라 정도면 매우 좋은 선수지만 엔진위주로 경기하려면 동력이 저하될 수 있다는 단점때문에 뭔가 꺼려하는 듯하기도 하고

케텔라러든 누구든 현재 실력으론 비교가 안되는 선수죠

다만 전술적 제약이나 나이나 이런 게 문제인데

그것조차도 프리영입이고 연봉도 적당히 후려칠 수 있다면 문제는 안되겠죠

와 디발라가 벌써 한국나이로 30이라니

세월 참 빠르네요....

사실 리그내에서 이정도로 보장된 실력, 상품성과 창의성을 보여주는 선수가 없음..

연봉이나 계약금이 과한거지 리그내 탑클럽에서 디비 안 노리는 클럽이 있을까 싶네요.

다 루머터지는데 ㅋㅋ 

후려치기 너무 심하내요 요새

8m이면 영국식으로는 거의 25k라 거기서도 뭐 리그 탑10 이정도 들지 않나

암튼 연봉이 지나치게 높으면 이적료 회수가 거의 불가능이라 단순 같은금액 이적료랑은 비교가 어렵죠

그럼에도 저도 매우 좋은선수라고 생각함 

탑레벨에서 저만큼의 킥력과 축구센스를 가진 선수는 돈으로 사기 어려운 수준이고

스타성도 뭐 지금 세리에 광고 하면 가장 먼저 나오는게 디발라죠

저는 만약 로마 온다하면 기껏 다시 다잡아놓은 주급체계 흔들리지만 여튼 환영이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건