일정    순위 

임모빌레는 세리에 올타임 레전드 반열에 들 수 있나요?

세리에 올타임 베스트 일레븐, 세리에 역대 최다 어시스트 순위는 모르지만 라치오 소속으로 7년차인 지금 수많은 골들을 집어 넣어 득점왕도 두 번이나 했고 리그 단일 시즌 역대 최다골로 골든슈도 받았는데 통산 골 수 종합하면은 나름 랭킹에 들어 가나요? 지금 역대 최다골이 토티죠? 일단 이탈리아 국적 한정으로 봐도 (국대가 아닌 국내) 비에리, 토니 등도 제칠 정도로 최고의 스트라이커가 됐나요?

라치오 이적 후 행보를 보면은 현 피엘킹 케인/살라와 함께 현 세랴킹인데 반열에 들 수 있을까요?

Comments

올타임 레전드라는걸 몇명까지 보느냐에 따라 다를 수 있는데

좁은 의미로는 절대 힘들다 보구요. 넓게 보면 포함될 수 있겠죠.

세랴 득점왕은 4번 했습니다.

세랴 역대 최다골은 피올라고, 토티는 2위입니다.

OP

역대 최다 득점왕 수상자는 누군가요? 4회도 어마 무시한 기록인데

5회 노르달이라네요. 4회는 임모빌레 뿐이고, 3회는 7명 있습니다.

OP

공식적으로나 호사가들 사이에서 인정되는 세리에 올타임 베스트 일레븐 있나요? 스트라이커에 누가 들어갔을지 궁금하네요 노르달 기록을 깬 임모빌레와 득점왕 4회에 골든슈까지 받아서 리그 내 위상은 엄청 올라갈 거 같아요

절대 안 될듯

트레제게를 넘었는지도 의견 갈릴 것 같은데...

디나탈레를 넘고와라!

OP

별도의 질문으로 이피엘은 앙리 -> 아자르 -> 케인/살라 이렇게 피엘킹 계보가 이어져 오고 있는데 세랴킹 계보는 어떻게 이어져 내려 오고 있나요?

보통 리그킹의 조건이 활약 기간 + 임팩트 + 스탯 + 개인 수상 + 리베 선정 횟수 이렇게 따지는 거 맞나요? 그래서 베일은 기간이 좀 아쉬워서 뺐습니다.

안 이어져 오고 있습니다. 즐라탄 호날두 정도 가다가 끝났죠. 

케인 살라도 PL 킹인지 잘 모르겠군요.

오시멘이 오래 뛴다면 세랴 킹이 될 자격이 있겠지만 재계약이 없다면 조만간 이적하지 않을까 서

OP

아 맞다 즐라탄이 세랴킹이었죠 케인과 살라는 현 시점 피엘에서 뛴지 꽤 됐는데 이제 들어갈만 법도 하지 않나요?

킹이라는건 범접불가한 원맨의 자리지 얘도 잘하고 쟤도 잘하고 하면 안되는거니까요

OP

근데 둘 다 단일 시즌 득점왕 + 도움왕 다 먹은 선수들인데 그 시점에서는 가능하지 않을까요?

안된다 보네요. 그나마 올해 홀란드 정도가 임팩트 생긴 듯 한데

나머진 대체로 큰 임팩트를 못줬다 봐서. 데 브라위너도 그렇고

OP

확실히 임팩트가 중요하긴 하군요 마치 12-13 베일, 13-14 수아레즈 정도로 오랜 기간 활약해야 킹 자격이 있는 건가요? 즐라탄은 얼마나 대단했던 건가요 ㄷㄷ

델피에로~토티~즐라탄 라인 이후론 없는 느낌..

킹은 즐라탄에서 멈춰있는듯.

아뇨. 세랴킹도 아니고

임모빌레가 세랴킹이라면 리그가 ㄹㅇ 끝났다는 얘기가 될 듯요

스코어링 스탯만 보고 선수 평가하지 않죠.

진짜 득점기록 대비 임팩트가 약한..

일단 이탈리아 선수로서는 아주리에서 2연속 월드컵탈락의 상징같은 느낌이 될거같은,, 진짜 실력이 없는건 절대 아닌데 결과가 안좋은,,

유로20 우승도 스피나쫄라와 키에사가 맹활약했다고 평가가 되니

오히려 세월 지나면 기록ㄷㄷ누적ㄷㄷ로 평가 올라갈 느낌입니다

OP

국대에서는.. 이런 말하기 싫지만 솔직히 언급하기 부끄러울 정도고..

임모빌레 책임이라는건 아닌데 아무래도 좀..

OP

냉정히 말해서 책임이 엄청 커요..

어차피 아주리에서 국대 기록이 안좋은 공격수는 많은데

임모빌레는 빅클럽이나 그런데서의 이력이 매우 나쁜것도 들어가서...

결국 큰 무대에선 못했다고 봐야죠

컨퍼런스라도 우승시켜야..

라치오 선배 시뇨리한테도 안되지 않나요?

15/16 이과인 이후로 킹은 없는듯
호날두도 킹이라기엔 민망하고
별개로 케인도 막상 킹이었던 적은 없죠

OP

이과인도 독보적인 탑이었던 게 그 단일 시즌이어서 아쉽죠

세랴킹이라고 보기는 어려운게

리그 선정 MVP도 0회고

선수협 선정 최고의 선수도 0회라

득점왕 4회라는 성과에 비해 매우 빈약하죠

OP

리베 든 적이 없어요? ㅎㄷㄷ

주는게 이상하지 않을까요?

OP

19-20 골든슈 받았을 때는 들어갈 법도 해서요 19-20 세리에 올해의 선수상 받은 디발라가 제대로 존재감 보여줘서 그런 걸까요?

리그 베스트 11은 4회고 최우수 선수상이 없는거죠

OP

그것도 신기하긴 하네요 당시 경쟁했던 스트라이커가 제코 이카르디 메르텐스 정도였죠?

그 mvp가 많다고 또 킹은 못되는게 압도적인 존재감이나 세계 축구판에서의 인정이나 아우라 그런게 따라와야 한다 봅니다.

그래서 즐라탄이 마지막으로 어울렸고 그정도 위상의 마지막 선수는 호날두 정도...

OP

인테르 시절 즐라탄이 그 정도로 엄청났나 보군요.. 하긴 신체 능력 전성기 때 그 아크로바틱한 플레이로 골 퍼부었다고 생각하면은..

2010년대로 뽑으면 그나마 가능성있음

장기적인 세랴킹은 토티 즐라탄 이후 없는듯
단일시즌 기준으로는 나폴리 마지막해 이과인이 마지막 아닐지

콘테, 알레그리, 유벤투스가 세랴킹이죠 사실...

그러고보니 실질적으로 맞는 그전엔 만치니 ㄷㄷ

임모빌레는 당연히 못 든다고 보네요

그와 별개로 킹은 그냥 대부분의 리그에서 찾아보기 힘들어졌습니다

EPL도 앙리, 반페르시, 베일, 수아레즈 등등 이후로는 딱히 압도적 존재감을 보여준 선수가 드물죠
(미드필더는 이런 평가에서 아무래도 좀 한계가 있는 편이고)

라리가 역시 메날두가 해먹은 이후로 별다른 킹이 안 나타나고 있죠 세랴는 즐라탄 이후로는 절정의 이과인 정도가 비빌 정도고...

PL은 아자르가 그런 느낌 좀 주다가 이제 홀란드 정도가 아닐까 싶네요.

PL도 한참 없었죠

OP

이제는 단일 시즌 킹 정도만 볼 수 있으려나요 2010년대부터 보면 반 페르시 베일 수아레즈 캉테 + 이과인 이 정도이려나요?

케인은 뭔가 누적은 좋은데 토트넘인게 문제인지 킹은 안되겠죠?

OP

그래서 개인 활약상이 더 빛나지 않나요? 득점왕 + 도움왕 석권한 컴플리트 포워드로서도요

임모빌레는 애매하긴한데
케인은 수아레즈 이상으로 epl 킹이 맞다고 생각하네요.
개인적으로 한창 축구재밌게 볼시절 수아레즈 임팩트가 인상깊었던거지 냉정하게 보면 케인이 절대 뒤지지않죠.

앙리 , 수아레즈 , 케인 모두 각자 시대에 킹인듯.

OP

수아레즈는 그야말로 기간 때문에 정식 피엘킹으로는 인정 못 받는 게 아쉽네요 수아레즈야 말로 진정한 앙리 뒤를 잇는 피엘킹의 면모를 보여줬다는 것도 맞고 케인은 그야 말로 축구를 굉장히 쉽게 하는 축구 도사, 축신으로서 피엘킹이 되었다고 생각해요 아자르는 어떻게 생각하시나요? 사실 스탯이 18-19 빼고는 낮은데 그 드리블 돌파 실력이 당대 메시와 네이마르 빼고는 아무도 범접 못하는 수준이어서요

기록만 보면 대단한데 반바스텐이나 셰바보다 뛰어난 선수였냐고 생각하면 전혀 그렇지가 않죠.

케인이랑 비교하는건 아닌거 같고

제이미 바디랑 비교하면 바디랑 비슷하거나 바디보다 높다

이 정도인거 같은데 바디가 피엘킹에 언급도 되지 못하는만큼

임모빌레도 비슷하지 않을까 싶습니다

OP

엥..

케인
득점왕 3회 도움왕 1회 올해의 팀 5회 올해의 플레이 메이커 1회 월드컵 득점왕 1회

임모빌레
득점왕 4회 올해의 팀 4회 최우수 공격수 2회 유로파 득점왕 1회

둘의 클래스 비교는 몰라도 (저는 국대 활약상과 컴플리트 포워드라는 점에서 케인 우위로 보는 편) 리그 내 위상으로 보면은 둘이 비교할만 하지 않나요?

바디와의 비교는 임모빌레 너무 내려치기 하신 거 아닌지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건